Liste des rubriques

23 déc. 2013

Gâteau à la patate douce (Sweety patato)


Sweety patato (gâteau à la patate douce)
Photo by Spicy
  • 500 g patates douces (3 belles patates)
  • 50 g de farine complète
  • 3 g d’agar-agar
  • Édulcorant (j’ai mis 2 bouchon)
  • 4 petits suisses ou équivalent en tofu soyeux
  • 150 g de compote de pomme sans sucre
  • 30-50 g de fructose ou autre sucre 
  • 3 œufs
  • Un peu de rhum
Épluchez les patates douces et les couper en morceaux égaux. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 10 minutes. Lorsque elles sont bien tendres les égoutter puis les écraser en purée. Laisser refroidir. Ajouter la compote de pomme dans la purée, puis les œufs battus, l’édulcorant, les petits suisses ou tofu soyeux, l'agar agar et la farine. Mélanger. Ajouter le rhum et bien mélanger. Chemisez de papier sulfurisé, ou un moule à cake en silicone, ou un moule à manquer (carré c’est mieux et pas trop grand afin d’avoir de l’épaisseur). Remplir le moule de la préparation. Mettre dans un four préchauffé à 200°C position basse pendant 35-40 minutes et laisser refroidir avant de démouler. Mettre au frais. Couper des carrés. Servir bien frais.

1 commentaire:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)