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23 déc. 2013

Cervelle de Canut

Cervelle de Canut
Photo by Spicy

  • 4 fromages blancs en faisselles 0 % ou pas (ou tofu soyeux)
  • 20 g de crème épaisse 15 %
  • 3 cs de vin blanc
  • 3 cs de vinaigre de cidre ou balsamique blanc (ou autre)
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cs de ciboulette ciselée
  • 2 cs d'échalote hachée
  • 1 cc d'huile d'olive


Mélanger les ingrédients. Laisser au frais 2 h avant de servir. Se déguste à l'apéro, sur du pain grillé, sur du rôti de boeuf (chaud ou froid) ou sur du saumon fumé... Important de prendre du fromage blanc en faisselle parce que l'aspect reste grumeleux, c'est préférable. Si vous n'en trouvez pas prendre du fromage blanc lisse. On peut mettre de l'ail mais honnêtement la ciboulette se suffit à elle même. Pour 4 personnes.

C'est un plat de la tradition lyonnaise.

9 commentaires:

  1. Bonjour,
    Spicy, je suis au rdv pour cette belle recette , merci, mais pour ma part je ferai un test de cervelle de canu avec du tofu soyeux et toi à tu déjà essayé ?

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    1. Oui j'ai essayé avec du soyeux c'est presque pareil :) tu me diras !

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    2. Et bonjour au fait :) excuse moi j'ai l'impression que l'on ne s'est pas quitté depuis le tchat lol

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  2. bonjour! ha j'avais pas tout lue cervelle ho!! mais faite comme sa sa tente de tester merciiiiii

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    1. Tu croyais que c'était de la cervelle d'animal ? :) et non c'est une spécialité Lyonnaise !!

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  3. ouiiiiiiiiiiiiii ignare je suis lol!!

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  4. ha je ne connais pas merci,bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia

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  5. J'adore ça avec des pommes de terre cuites au four ou du saumon en papillotes !!!

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