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12 oct. 2023

Lasagne de potimarron et vert de poireaux

Lasagne de potimarron et vert de poireaux - photo bye Spicy

  • 1 paquet de pâte à lasagne fraîches
  • 1 bonne quantité de sauce tomate
  • Vert de 3 poireaux
  • Sauce blanche : 1/2 litre de lait végétal ou pas + 1/2 litre de crème fraîche ou végétale + parmesan râpé + 1 cs de farine, sel et poivre
  • 1/2 potimarron coupé en cubes non épluché
  • Huile d'olive

J’utilise le vert de poireaux, ne le jetez pas ! On fait revenir dans un peu d’huile d’olive le potimarron en dés, lavez juste le potimarron sans l’éplucher, la peau de potimarron est très fine, il n’y a pas lieu de l’enlever). Une fois revenu, ajouter le vert de poireau lavé et ciselé très finement, saler et poivrer. Faire une sauce blanche avec 1/2 litre de lait et 1/2 litre de crème fraîche, dans un saladier mettre 100g de parmesan râpé et 1 cs de farine. Lorsque le lait et la crème sont chauds verser dessus et laisser épaissir. Bien poivrer. Faire une sauce tomate avec oignon et ail. Il n’y a plus qu’à superposer et alterner entre les pâtes à lasagnes, la sauce blanche, les légumes et la sauces tomates. Cuire à 180 degrés environ 40 min.

          

Recette en vidéo ici :          

2 commentaires:

  1. Belle recette… j’ai toujours peur que le vert des poireaux soient durs…. Je vais tenter. Et la mettre sur mon blog de recettes. Merci.

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    1. Hello Marielle ! un délice cette version de lasagnes. Rassure toi le vert n'est pas dur, coupé fin c'est bien. Ils reviennent à la poêle et recuisent dans le four.
      Merci pour la publication sur le blog je suis très touchée.
      a bientôt

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