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Pour un pot (taille pot à confiture) :
- 400 g de compote (la mienne était pomme/poire)
- 100 g de chocolat noir 85 % pour les puristes)
- 50 g de cacao sans sucre
- 1 cs d'huile de coco (bien bombée)
Mettre la compote dans une casserole, cuire pendant 10 min pour en remuant constamment afin de l'assécher et l'épaissir. Faire fondre dedans le chocolat concassé puis l'huile de coco, ajouter la poudre de cacao et mélanger au fouet afin d'obtenir un résultat bien lisse. C'est prêt, mettre en pot et conserver au réfrigérateur (elle va figer). Peut se conserver 10 à 15 jours au frais.
On peut se servir de cette pâte à tartiner sur des tartine, en garniture de pâtisserie, décoration de pâtisserie, et sur un fond de tarte au chocolat.
CATÉGORIE "Dewthilina" :
Je serais bien curieuse de goûter à cette pâte à tartiner...
RépondreSupprimerc'est un superbe blog!
RépondreSupprimerle pseudo utilisé est particulier :)
Supprimermerci pour le compliment !
je suis bien tentée par ta pâte à tartiner. moi j'ai déjà testé pas mal de chose avec cette huile, c'est top. Belle soirée.
RépondreSupprimerBonsoir, surtout n'hésitez pas :) c'est facile à faire, très très bon et sain
SupprimerOlala, mais c'est top ;) A tester de toute urgence pour des goûters gourmands et presque sages!!!!! Merci
RépondreSupprimerBonjour Spicy !!! J aimerai savoir si je peux faire la recette avec de la compote sans sucre ajouté du commerce ?(les petits pots de 100 grammes !)
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!!!
Bonjour, Oui bien sûr c'est tout à fait possible avec les compotes ssa du commerce. Bonne régalade :)
SupprimerMiam miam miam!!! Mais je pense bien être tombée sur le site qu'il me fallait : je suis en arrêt du sucre et j'essaye de manger un maximum d'aliments naturels et surtout non industriels, et pour le coup votre site me convient parfaitement ! Merci pour le partage de vos recettes, je salive déjà :)
RépondreSupprimerBonsoir , comment intégrer des noisettes à la recette ? Pour retrouver le bon goût choco-noisette des pâtes à tartiner
RépondreSupprimerBonjour j'ai fais cette pâte à tartiner elle est excellente ,et pour changer je voudrais changer l'huile de coco par de l'huile de noisette es ce possible merci
RépondreSupprimerBonjour, non malheureusement non. L'huile de coco a la particularité de figer au froid c'est donc ainsi qu'il est possible d'avoir un rendu de pâte à tartiner. Par contre je ne suis pas certaine à 100%, si vous essayez tenez nous au courant.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé votre recette mais j'ai obtenu une pâte très foncée dès que j'ai incorporé le cacao,est-il indispensable d'en mettre?
Bonjour, les cacaos sont tous différents selon les provenances donc oui il est possible que vous ayez des nuances différentes. pas de souci à en mettre moins ou pas du tout ! enjoy :)
SupprimerBonjour, cette pâte à tartiner est bluffante. Testée telle quel, je pense faire plusieurs essais : en rajoutant des noisettes grillées en poudre ou beurre de cacahuète maison ou du praliné maison. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerMiummmmm vraiment bon !
RépondreSupprimerRecette essayée aujourd'hui, très rapide à faire et délicieuse. J'ai utilisé de la compote maison bio, du chocolat noir bio (chocolat à 74% de cacao, j'ai donc fait l'impasse sur le cacao en poudre), et huile de coco bio. Un grand merci pour cette excellente recette.
RépondreSupprimerBonjour, ravie que cette idée de pâte à tartiner vous plaise. Vous pouvez me suivre sur instagram et face book pour éventuellement m'envoyer une photo de votre réalisation et découvrir d'autres recettes. J'apprécierai bcp : https://tinyurl.com/BIENVENUE-CHEZ-SPICY
RépondreSupprimerhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100063652869672
Très bonne recette merci. C''est encore meilleur en rajoutant des noisettes finement concassées ou en poudre.
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