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5 mai 2015

Goëzlemes à la farine intégrale et aux épinards (pain turque)

Goëzlemes à la farine intégrale et aux épinards (pain turque)

200 g de farine intégrale, 5 g de levure boulangère fraîche, 100-150 ml d'eau tiède, sel. Mélanger le sel dans la farine, mélanger et faire fondre la levure dans l'eau tiède. Mélanger le tout dans un robot pétrisseur. Mettre l'eau petit à petit en fonction de la consistance de la pâte. Possible avec de la farine normale. Quantité à adapter pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1/2 heure.

Pendant ce temps, préparer 1 sachet  d'épinard frais, enlever les queues, ou des galets surgelés auquel cas il faut les faire décongeler. Un peu de fromage de votre choix, j'ai pris du fromage à hamburger mais vous pouvez prendre de la mozza ou de la féta par exemple allégé ou pas. 1 oignon haché. Faire fondre dans 1 cc d'huile d'olive, les oignons hachés puis mettre les feuilles d'épinards. Couvrir pour les cuire un peu.

Au bout du temps de repos de la pâte, la dégazer et l'étaler en formant un grand rectangle dans lequel vous couperez 4 bandes. Sur le haut de la bande mettre la garniture d'épinard/oignons et du fromage. Fermez en rabattant l'autre bout de la bande de pâte par dessus la garniture et foncer les bords pour les souder. Mettre sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson, badigeonner d'un peu de beurre fondu et cuire 25- 30 min environ. 

6 commentaires:

  1. je ne connais pas ce pain mais tu me donnes bien envie de m'y mettre!

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  2. Ca me fait super envie!! En plus c'est sain: Parfait!

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  3. Chez moi aussi, cette semaine, les gözlemes étaient au menu, mais en version classique .
    Je me serais régalé aussi de ton assiette !

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. C'est original comme recette, je ne connaissais pas du tout ! Merci pour le partage, je vais essayer prochainement. Bonne soirée !

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