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12 août 2014

Yaourts maison au bifidus-Lcasei et graines de chia

Yaourts maison au bifidus-Lcasei et graines de chia
Photo by Spicy
Faire gonfler les graines de chia dans le lait. Mélanger le Ferments lactiques Bifidus-Lcasei Kalys dans un peu de lait. L'incorporer au reste de lait. Mettre en pots et allumer votre yaourtière pour 12 h. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Produit utilisé pour cette recette :






Recette sans yaourtière avec 1 yaourt :

  • 75 cl de lait 
  • 1 yaourt  nature
Chauffer le lait. Laisser tiédir dans un tup avec couvercle (on doit pouvoir mettre le doigt sans se brûler). Mettre le yaourt nature et mélanger au fouet. Fermer le tup. Mettre le tup dans un torchon pour garder la chaleur. Laisser 8 h à température ambiante. Mettre au réfrigérateur. Fouetter pour lisser le yaourt. Nature c'est du lait fermenté.

9 commentaires:

  1. Coucou, est que l on peut utiliser commen ferment un yaourt bifidus bio du commerce ? Comme pour les autres yaourts ?

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    1. Coucou Sandrine ! Oui tu peux tout a fait ;)

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    2. Bonjour spicy,j'ai pas de yaourtière je peux le faire autrement merci

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  2. Spicy j'ai toujours pas de yaourtière comment je peux faire stp?

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    1. J'ai mis au dessous de la recette (à la fin) une façon de faire du yaourt sans yaourtière. Tu me diras !

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  3. Du lait entier, ça passe ?

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