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4 août 2014

Pâtes fraîches à l'orge mondée (pasta el tono et lasagnes) - Réédition

Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog, 
vous les avez peut-être manquées !
Pâtes à l'orge mondée au thon
Photo by Spicy

Pour les Pâtes à l'orge mondée

Pour la Sauce au thon

Une fois les pâtes réalisées et découpées, les mettre dans la sauce pour les réchauffer et c'est prêt. Idéale avec un peu de mozzarelle que l'on laissera fondre ou du parmesan et du basilic. Là j'ai mis de la sarriette, pas mal du tout.

Voici une version avec des courgettes sautés et crème fraîche en lasagnes. Un délice !!

Lasagnes d'orge mondée aux courgettes
Photo by Spicy
Pour 2-3 personnes :

  • 2 courgettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4-5 feuilles de basilic (frais ou surgelé)
  • 1/2 cube bouillon
  • poivre
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • gruyère râpé 


Couper vos courgettes en deux, les détailler en tranches. Les faire sauter rapidement dans une poêle avec l'huile d'olive. Mélanger pendant 5 min. Mettre le bouillon cube émietté et la crème fraîche, poivrer. Mettre le basilic. Laisser mijoter à feu doux, sans couvrir le temps de cuire les courgettes.
Dans un plat allant au four, monter les lasagnes en intercalant de courgettes à la crème. Possibilité de mettre du gruyère râpé mais c'est facultatif. Enfourner à 180° le temps de gratiner.

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