Amandine aux abricots Photo by Spicy |
- 3 cs bombées de poudre d'amande
- 2-3 cs de sucre de coco ou autre sucre
- 1 cs de spyllium Blond
- des abricots bien mûrs
- 100 ml de crème fleurette ou crème de soja
- Arôme amande amer (facultatif)
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- des amandes effilées
- sirop d'agave
Mélanger les ingrédients et remplir votre moule ou moules individuels. Couper les abricots en 4 et les mettre sur la pâte. Enfourner à 200° pendant 15 min environ. Au bout de ce temps, mettre un peu de sirop d'agave sur les abricots et des amandes effilées. Mettre sous le grill le temps de dorer le dessus, à surveiller. Se déguste tiède. Idéal avec une boule de glace vanille.
Le psyllium Blond est connu essentiellement comme remède tant de la diarrhée que de la constipation. Ici il est utilisé dans la recette comme ajout de fibres solubles, procurant un effet coupe faim, régulateur du transit et épaississant de la préparation qui ne contient pas de farine ni œufs. Lorsqu'on consomme du psyllium blond il faut beaucoup boire. Les fibres gonflent et procurent rapidement un effet de satiété.
Vous le trouverez en magasins bio ou sur le net.
Pour en savoir plus sur le psyllium blond voir ici : Ecoidées. Le sachet de 200g environ 10 €. Aide minceur et régulateur du cholestérol et glycémie.
Le psyllium Blond est connu essentiellement comme remède tant de la diarrhée que de la constipation. Ici il est utilisé dans la recette comme ajout de fibres solubles, procurant un effet coupe faim, régulateur du transit et épaississant de la préparation qui ne contient pas de farine ni œufs. Lorsqu'on consomme du psyllium blond il faut beaucoup boire. Les fibres gonflent et procurent rapidement un effet de satiété.
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Liste alphabétique "EcoidéesSukrin" :
Ah oui tarte aux abricots et amande je sur kiffe mais quéquécé le spylium ? franchement j'aime beaucoup ton blog j'en apprend tout les jours bravo
RépondreSupprimerMerci 120 !! Contente de t'en apprendre :) mais tu es déjà très fort !
Supprimermerciiiiiiiiii j'adore et comme je suis en vacances j'ais tout mon temps pour faire ton petit dessert
RépondreSupprimerCoucou Spicy, je ne trouve pas de Spyllium, est-ce impératif pour que la recette soit réussie ? Sinon, puis-je le remplacer par autre chose.
RépondreSupprimerBonne journée.
Marielle tu as dans l'article promo un lien vers un site qui en propose en cas de besoin, Uberti's ici http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/07/bons-plans-et-codes-reduction-on-dit.html
SupprimerSi non en attendant tu peux remplacer par de la poudre d'amande du coup, pour obtenir une texture de pâte à gâteau. biz
Je les ai fait à midi.... Sans..... Du coup avec un peu moins de crème fraîche... C'était excellent.... Belle idée.... Heureusement qu'il y en a des..... Comme toi,qui ont des idées pour combler mon manque d'idée . Merci
SupprimerElles sont bien appétissantes !
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog où j'ai déjà appris pleins de choses et surtout qu'on peut être gourmande sans les kgs !! belle recette à essayer au + vite! biz
RépondreSupprimerAttention : ce n'est pas spyllium mais psyllium...
RépondreSupprimerC'est un ingrédient génial, dommage qu'il soit si cher et vienne de si loin... D'autant que le plantain, plante très courante en France, semble avoir les même propriétés. Ce serait bien que quelqu'un se penche un jour là-dessus, car j'adorerais en acheter en local !
merci ! et oui c'est très utile mais méconnu et pas local
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