Cake aux anchois, tomates séchées et basilic photo by Spicy |
- 150 g de tofu soyeux ou l'équivalent en petits suisses
- 4 cs de son d'avoine
- 2 cs de son de blé (ou d'avoine)
- 2 cc de concentré de tomate
- 1 ou 2 tomates séchées (facultatif)
- 1 cs de moutarde ancienne
- 6 anchois entier Phare d'Eckmühl (dont 2 pour la déco)
- Féta allégée si possible
- Poivre
- Basilic frais ou surgelé ou origan
- 2 œufs
- 10 g de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
Mixer les sons (facultatif). Préchauffer le four à 200°. Ciseler les feuilles de basilic ou effeuiller l'origan. Dans un bol, mélanger les poudres ensemble. Rincer les anchois pour les débarrasser du sel. Dans un saladier, mélanger les œufs, le tofu soyeux (ou les petits suisse), le concentré de tomate, la moutarde ancienne et 4 anchois coupés en morceaux. Mettre la féta en cubes (facultatif). Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone, décorer le dessus avec des anchois. Enfourner à 200° pendant 25 min.
Produits utilisés :
dans l'intitulé de la recette sous la photo vous parlez de tomates séchées et dans les ingrédients de concentré de tomates. C'est soit l'un, soit l'autre ou les 2?
RépondreSupprimerMerci par avance pour votre aide et vos précisions
* Patricia *
Bonjour Patricia, c'est soit l''un soit l'autre ou les deux. Tout le monde n'a pas de tomates séchées dans ses placards c'est plus courant le concentré de tomates. Mais avec des tomates séchées c'est bien plus goûteux.
RépondreSupprimerJ'ai testé la recette avec du thon au lieu des anchois, c'était un vrai délice ! Accompagné d'un salade, Huuum tout le monde s'est régalé ! :)
RépondreSupprimerAh oui parfait avec du thon effectivement !
SupprimerJ'ai remplacé les anchois par du thon, ce fut un délice. Je recommande vivement cette recette. Je la poste sur mon intagram : vivresainement.k
RépondreSupprimertrès bonne recette simple et délicieuse! super pour l'apéro coupé en tranches
RépondreSupprimerMerci Philippe pour ton retour sur cette recette :)
Supprimer