Noisetine Photo by Spicy |
- 150 g de noisettes ou d'amandes non mondées
- 50 g de fructose
Dans une poêle mettre les noisettes et le fructose. Chauffer à feu fort tout en remuant constamment jusqu'à caramélisation couleur claire. Là il faut éteindre et continuer à remuer car le caramel continuera à cuire. Transvaser sur une plaque silicone afin de pouvoir les décoller au refroidissement total. Une fois le caramel durci, mixer au robot, pas trop fin.
Je me sert de ce praliné pour fourrer des chocolats, recette bientôt et aussi pour faire des pâtisseries.
Recette des bounty(s) et des amandes enrobées plus tard, patience.
Recette des bounty(s) et des amandes enrobées plus tard, patience.
J'adore le praliné, je n'ai pas de fructose à la maison, mais ta recette me plaît bien, je la mets de côté pour la faire dès que je peux.
RépondreSupprimerHello Shotzy :) si tu n'as pas de fructose (sucre IG bas pour ceux qui font ce régime) tu prends du sucre normal. Enchantée que la recette te plaise ! à bientôt et bon Noël à toi aussi. A l'occasion tu me diras ce qu'il y aura à ton menu. Ça m’intéresse :)
SupprimerComme c'est sympa...
RépondreSupprimerje leur est fait des bounty à igb trop bon
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