Liste des rubriques

24 févr. 2019

Nouilles sautées aux légumes et au thon

Nouilles sautées aux légumes et au thon
Photo by Spicy

  • 250 g de thon frais (rouge ou albacores)
  • 2 belles carottes
  • 1 gros oignons
  • 1 botte de ciboulette ou ciboule
  • 1 grosse échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs de sucre
  • 2 paquets de vermicelles de riz ou nouilles
  • sauce soja (environ 2 cs)
  • sauce tamari (environ 2 cs)
  • 1 poivron rouge (ou autre couleur)
  • 3-4 haricots plats
  • 1 petits bol de cacahuètes grillées et hachées
  • sel, poivre, huile


Vous pouvez mettre ce que vous aimez en légumes, chou chinois, courgettes, pouces de soja, champignons de paris, champignon noir...

Trempez les nouilles dans de l'eau chaude pendant 20 min, égouttez les et réservez. Préparez vos légumes en les taillant en bâtonnets fins. Couper la tranche de thon en cube (vous pouvez remplacer par du tofu, des crevettes, du poulet... du bœuf) Il faut que tout soit prêt pour commencer la cuisson. 

Dans un wok, mettre 3 cs d'huile neutre, mettre les oignons, 2 cs de sucre, sel, poivre, les échalotes, les carottes, mélanger... mettre les haricots... la sauce, mélanger couvrir 5 min, le temps de cuire un peu les légumes et ainsi de suite pour terminer par les nouilles que vous aurez coupées au ciseau afin qu'elles soient moins longues. Faire sauter dans le wok et servir bien chaud. Saupoudrez d'arachide et de coriandre frais. Assaisonnez à votre goût avec sauce tamaris par exemple ou chili ou soja.


Sauce soja Tamari