25 janv. 2016

Cake bundt à la citrouille aux cristaux d'huiles essentielles

Cake bundt à la citrouille
Photo by Spicy
  • 200 g de purée de potimarron de préférence (courge à votre convenance, la purée doit être très fine et bien sèche)
  • 4 g d'agar agar (2 cc)
  • Arôme à votre goût (ou 1/2 cc de cannelle ou 4 épices ou gingembre) ou encore cristaux d'huiles essentielles de cannelle, orange...)
  • 100 g de poudre d'amande blanche
  • 30 g d'huile neutre de colza par exemple (ça fait 1/2 petit moutarde)
  • 100 g de farine de pois chiche
  • 18 g de levure sans phosphate
  • Sucre à votre goût si possible IG bas ou édulcorant naturel
  • Décoration : soit du chocolat fondu, soit du sucre glace, soit comme moi du sirop d'agave avec de la grenade. Ainsi vous êtes de saison.
Mélanger tout les ingrédients et cuire 25-30 min à 180° dans un four préchauffé. en fonction de la taille du gâteau. Quantité pour un petit moule de 20 cm de diamètre. Doubler si vous avez un grand moule.


Produit utilisé dans la recette : 
cristaux d'huiles essentielles cannelle
CRISTAUX D\'HUILES ESSENTIELLES CANNELLE
Aux sources du bien vivre

Liste alphabétique "Recette de courges et potirons" :

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