Pour 12 cookies (j'en ai mangé avant photo) :
- 2 cs de poudre d'amande
- 2 cs de flocons d'avoine
- 2 cs d'amandes hachées grossièrement (une vingtaine) ou des noisettes
- 1 cs de dattes coupées en petits morceaux (soit 7-8 petites dattes)
- 1 belle cs de purée d'oléagineux (j'ai pris de la purée de cacahuète mais amande c'est bien aussi)
- 5 g de levure sans phosphate
- 1/2 yaourt végétal
Mélanger le tout, faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatir un peu avec le dos d'une cs que vous trempez dans l'eau pour pas que la pâte colle, enfourner à 180 ° four préchauffé pendant 12-15 min, surveillez.
Produit utilisé
Moi qui adore tester toutes les recettes de cookies, celle-ci est pour moi :) !
RépondreSupprimerBonjour Spicy, j'ai testé ces cookies. Un délice. Mon mari adore donc je vais surement en refaire rapidement.Aussi est-ce-que je peux remplacer les dattes par des abricots secs voir des figues???
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et toutes les autres. Corinne
Bonjour Corinne ! et oui tu peux mettre d'autres fruits secs comme les abricots. Je verrais bien des cramberries aussi :) merci pour ton petit mot
SupprimerUne petite bombe gustative ces cookies ! Merci Encore ! Karine Ka.
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment délicieux ! Belle journée
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ton blog. Stp est-ce que je peux mettre des baies de goji. Merci beaucoup
RépondreSupprimerTrop bons !!! J'ai remplacé les dates par des cranberries et les amandes hachées par des pistaches et c'est délicieux !!! Merci pour cette recette
RépondreSupprimerahhhhhhhh oui super bonne idée les pistaches !
SupprimerSpicy merci.
RépondreSupprimerAyant des problèmes de santé, j'essaie de couper les farines, féculents...du moins en consommer le moins possible.
Et la une belle recette de petites douceurs :-).
Lucie
A ton service Lucie. Il y a plusieurs recettes sur le blog dites SSA. N'hésite pas :)
SupprimerSuper recette ! je viens d'en faire avec abricots secs , noisettes, goji , purée de cacahuète c'est une vraie tuerie ! Merci Spicy ;-)
RépondreSupprimerMerci à toi ! je suis ravie que tu les ai aimé :)
Supprimerà bientôt
Délicieux ces cookies! Toute la famille a aimé! A faire et refaire! Merci
RépondreSupprimerBonjour, par quoi peut on remplacer la purée d'oléagineux svp?
RépondreSupprimerBonjour, du beurre ou de la margarine ou huile de coco :)
SupprimerMerci!
RépondreSupprimerCOMBIEN DE CALORIE POUR CES BISCUITS.
RépondreSupprimerRecette cuisinée hier: un vrai délice!!! Merci
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette par curiosité et au vu des nombreux commentaires positifs. Et bien cela a été une bien belle surprise !!! Cependant, je ne comprenais pas d'où venait ce petit goût salé en bouche. Et après avoir réfléchi quelques minutes, je me suis rendue compte que cela venait de la levure! Et j'ai compris pourquoi il fallait la prendre dans phosphate! 😆
RépondreSupprimerEn tout cas, le résultat est top! J'ai aussi rajouté de la poudre de noix de coco pour leur donner encore plus de goût. Ces cookies sont super bons!!! Merci!
Bonjour, j’ai jamais vue cs comme mesure ici, c’est quoi cette quantité ?
RépondreSupprimerBonjour CS c'est cuillère à soupe et CC cuillère à café :)
SupprimerBonne journée
Bonjour, environ la moitié d'un pot de yaourt. A voir en fonction de la texture de la pâte. A bientôt !
SupprimerCombien de gramme de yaourt 60ml ou 2 CS?
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