tag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post1792201174431834479..comments2024-03-12T12:04:45.070+01:00Comments on Bienvenue chez Spicy: Brioche de Nanterre à la farine intégrale sans lait ni beurre - IG basBienvenue Chez Spicyhttp://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-57112894936526960832020-02-09T09:41:08.865+01:002020-02-09T09:41:08.865+01:00Bonjour, brioche réalisée avec la farine de petit ...Bonjour, brioche réalisée avec la farine de petit epeautre T150 en suivant les recommandations du post précédent, merci. Levure remplacée par du lev'epeautre 20g. super bien réussie, très moelleuse, par contre nous la trouvons un peu "fade". Peut-être remplacer l'eau de fleur d'oranger par du Rhum? Qu'en pensez vous? En tout cas merci pour la recette, c'est la 1ère brioche ig bas que je réussie!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16559262095110498870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-85215244992371746032016-07-25T11:56:18.134+01:002016-07-25T11:56:18.134+01:00Ah, j'ai oublié, je l'ai faite avec du lai...Ah, j'ai oublié, je l'ai faite avec du lait bio écrémé et du beurre!michelespithttps://www.blogger.com/profile/12157547804878094325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-68937603085925504742016-07-25T11:54:34.274+01:002016-07-25T11:54:34.274+01:00Bonjour,
Je viens de goûter cette brioche. Je l...Bonjour,<br />Je viens de goûter cette brioche. Je l'ai faite avec de la farine de petit épeautre T150 ( 310g) et 50g de gluten car cette farine en contient moins que le blé. Sinon j'ai suivi à la lettre et c'est une merveille, mie bien filante, aérée. Merci<br />michelespithttps://www.blogger.com/profile/12157547804878094325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-36765381055156233532016-06-05T12:10:21.650+01:002016-06-05T12:10:21.650+01:00Voilà la photo, mille mercis pour la recette, ma f...Voilà la photo, mille mercis pour la recette, ma fille a trouvé son bonheur pour le petit-déjeuner :)<br /><br />Je pense que j'aurai dû enlever 10mn de cuisson car le bas est légèrement trop cuit<br /><br />Flohttps://www.blogger.com/profile/00332389675879577262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-16902055913154162782016-06-04T19:37:42.969+01:002016-06-04T19:37:42.969+01:00Merci pour ta réponse.
Je n'y manquerai pas po...Merci pour ta réponse.<br />Je n'y manquerai pas pour la photo ;)Flohttps://www.blogger.com/profile/00332389675879577262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-53139534357239858422016-06-04T17:31:42.298+01:002016-06-04T17:31:42.298+01:00Hello ! une fois toutes les étapes faites oui elle...Hello ! une fois toutes les étapes faites oui elle peut cuire à la MAP<br />Faudra me mettre une photo :)Bienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-1990868193614602422016-06-04T13:12:35.298+01:002016-06-04T13:12:35.298+01:00Bonjour Spicy,
Ma pâte est faite mais j'ai une...Bonjour Spicy,<br />Ma pâte est faite mais j'ai une petite question, est-il possible de cuire la brioche en machine à pain ? Programme rapide ? Ou sucré ?<br />Merci d'avance Flohttps://www.blogger.com/profile/00332389675879577262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-20085380310391667772016-05-20T15:17:50.751+01:002016-05-20T15:17:50.751+01:00Merci à toi pour ce retour positif sur cette brioc...Merci à toi pour ce retour positif sur cette brioche. Je suis ravie :)<br />à bientôtBienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-61421441626911662102016-05-18T23:31:38.775+01:002016-05-18T23:31:38.775+01:00Brioche réalisée hier...SUCCULENTE + SUPER TEXTURE...Brioche réalisée hier...SUCCULENTE + SUPER TEXTURE !!! Lait végétal utilisé : lait de riz à la noisette. MERCI infiniment pour le partage de la recette !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-90178951023309753482014-03-11T14:00:32.568+01:002014-03-11T14:00:32.568+01:00Hello !! Je ne t avais pas répondu. C est du la de...Hello !! Je ne t avais pas répondu. C est du la de soja par exemple ;) bisou !!Bienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-55710793502874056662014-03-05T07:11:25.936+01:002014-03-05T07:11:25.936+01:00miam tu dit lait vegetal c est quoi comme lait
miam tu dit lait vegetal c est quoi comme lait <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14601627166833642653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-26704471071104598092014-03-01T17:01:22.325+01:002014-03-01T17:01:22.325+01:00J'ai bien mis du gluten.
Je t'envoie la ph...J'ai bien mis du gluten.<br />Je t'envoie la photo en suivant.<br />Pour le four j'ai pris du gaz car chauffer à l'électricité c'est, pour moi, une aberration écologique, de plus le gaz dessèche moins les aliments et "il paraît" que les grands cuisiniers ne jure que par ça.<br />Cependant il est vrai que c'est une autre façon de faire à laquelle je ne suis pas encore bien habituée.<br />DemeterAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-38282705286853425512014-03-01T14:28:08.967+01:002014-03-01T14:28:08.967+01:00Oui il faut que la matière grasse soit froide et l...Oui il faut que la matière grasse soit froide et la mettre à la fin. As tu mis du gluten ? sans ça ça ne marche pas. Pour la photo c'est ici bienvenuechezspicy@gmail.com oui je veux bien. Pour le four, qui est gaz, je ne sais pas si c'est que de moi mais je trouve difficile d'usage.Bienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-55477108087825776852014-03-01T14:10:32.217+01:002014-03-01T14:10:32.217+01:00A la cuisson la pâte à un peu levé mais je suis bi...A la cuisson la pâte à un peu levé mais je suis bien loin de la "mie filante". Je veux bien t'envoyer une photo mais je ne sais pas comment faire.<br />Le goût est sympa et je la mangerai demain matin au petit déj. <br />J'ai utilisé de la levure sèche de boulanger (un sachet de 11g), je l'utilise habituellement pour faire des brioches et ça va bien. Pour la levée j'ai mis mon moule derrière ma fenêtre au soleil avec un torchon dessus.<br />Je vais persévérer et m'y remettre la semaine prochaine. Est-ce qu'il faut absolument mettre la matière grasse à la fin, je trouve que c'est laborieux pour l'incorporer à la brioche, je l'aurai bien mise plus tôt dans la recette avant que la boule de pâte soit formée. Qu'en penses-tu ?<br />DemeterAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-29260081668838062032014-03-01T13:54:46.235+01:002014-03-01T13:54:46.235+01:00Hello Démeter :) ça peut être bcp de choses : cour...Hello Démeter :) ça peut être bcp de choses : courant d'air, pièce trop froide, levure avec le sel, levure périmée... Pour aider à la pousse on peut préchauffer son four à 100 ° pendant 10 min. Eteindre et mettre la pâte à lever dedans, porte demi ouvert. Et à la cuisson ? Bienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-35660358302714063712014-03-01T13:50:00.335+01:002014-03-01T13:50:00.335+01:00Tout semblait bien se passer jusqu'au moment d...Tout semblait bien se passer jusqu'au moment du levage qui n'a jamais levé !<br /><br />Désolée de rester anonyme je ne sais pas comment créer un compte .<br /><br />Signé : DémeterAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-42943169044271123572014-02-27T09:59:52.049+01:002014-02-27T09:59:52.049+01:00ha! ba tant pis je change rien car là elle est tr...ha! ba tant pis je change rien car là elle est très bien merciiiiiiiiiiiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11971821339988917100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-63355099044348816862014-02-26T13:20:28.748+01:002014-02-26T13:20:28.748+01:00Coucou ! non mickette ça n'irait pas, la mie f...Coucou ! non mickette ça n'irait pas, la mie filante nécessite CE process :) si tu changes la recette ça sera pas cette recette de brioche de Nanterre à mie filante ! désolée. bisouBienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-15619308482831807442014-02-26T12:27:57.386+01:002014-02-26T12:27:57.386+01:00coucou et si je mettais de la purée d'amandes ...coucou et si je mettais de la purée d'amandes pour remplacer le beurre sa ferait quoi ??? j'aimerais bien testerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11971821339988917100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-61955215327226684562014-02-19T10:48:38.477+01:002014-02-19T10:48:38.477+01:00oui oui bon la prochaine en photos!! là suis HS a...oui oui bon la prochaine en photos!! là suis HS avec la petite!!! et en plus je cherche une super recette pour les fêtes de pâques bon déja la brioche mais un g^^ateau qui sortira de l'ordinaire <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11971821339988917100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-58256605040944765092014-02-19T06:30:14.106+01:002014-02-19T06:30:14.106+01:00Mickette !! et tu ne m'a pas fait de photo ? :...Mickette !! et tu ne m'a pas fait de photo ? :) dommage !! as tu réussi la mie "filante" ?Bienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-47586970540433880082014-02-18T10:26:14.558+01:002014-02-18T10:26:14.558+01:00oui et parfaiteeeeee bon moi j'ais eux le droi...oui et parfaiteeeeee bon moi j'ais eux le droit à un petit bout car la tribue c jeter dessus!! j'avais fais avac levure frâiche et lait de soja pas mal du tout merciiiiiiiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11971821339988917100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-41256238871055430022014-02-17T20:57:54.774+01:002014-02-17T20:57:54.774+01:00Pffff même pas j'ai fais un pain en cocotte sa...Pffff même pas j'ai fais un pain en cocotte sans pétrissage à l'orge mondé. Un délice et GP et PL. Martinoche voili voilouhttps://www.blogger.com/profile/10111251569065442756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-63591249332100997202014-02-17T20:45:39.103+01:002014-02-17T20:45:39.103+01:00Coucou Mickette ;) donc ? dimanche ? tu as pu déje...Coucou Mickette ;) donc ? dimanche ? tu as pu déjeuner avec de la brioche ?Bienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5243564718420803464.post-16816429125589428962014-02-17T20:44:31.322+01:002014-02-17T20:44:31.322+01:00Martinoche, où en es tu de tes tests et changement...Martinoche, où en es tu de tes tests et changements d'ingrédients ? :)Bienvenue Chez Spicyhttps://www.blogger.com/profile/03158373824358405490noreply@blogger.com