25 févr. 2018

Moelleux choco-poire sans sucre ajouté

Moelleux choco-poire sans sucre ajouté
Photo by Spicy

  • 100 g de chocolat noir 70 %
  • 200 g de chaire de potimarron cuite et bien égouttée
  • 3 oeufs moyens
  • 5 g de levure sans phosphate
  • 1 cs de farine complète (ou autre comme pois chiche ou orge mondé)
  • 1 cs de poudre de noisette ou amande ou cajou
  • 1 cs d'huile de coco Dewthilina
  • 4 poires william (possible en boîte)
  • 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre


Préchauffer le four à 180°. Dans une robot mixeur, mettre les poudres, la chaire de potimarron, le chocolat fondu dans lequel vous aurez fait fondre l'huile de coco si elle est figée, les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Dans un saladier battre les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement la pâte au chocolat. Beurrer et chemiser un moule à manqué de 20 cm de diamètre (attention pas trop grand le moule pour avoir assez de pâte). Verser la pâte dans le moule. Découper vos poires en 2 puis taillez les en corolles afin de les disposer joliment sur la pâte. Enfourner 35 min. Sortir du four, laisser refroidir 20-25 min avant de démouler sur un plat de service (en 2 fois, d'abord sur une assiette en renversant une nouvelle fois sur votre plat). Décorer avec un peu de sucre glace par exemple, ou du cacao en poudre. Moi j'ai décoré avec du sirop de sucre de coco.

Le résultat donne un gâteau fondant et moelleux, très très léger qui ravira vos papilles.






CATÉGORIE "Dewthilina" :

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