30 janv. 2017

Pancakes au son d'avoine

Pancakes au son d'avoine
Photo by Spicy

  • 2 oeufs
  • 2 petits suisses 0% ou pas
  • 2 cs de lait écrémé en poudre dilué dans quelques gouttes d'eau (si non ça se mélange moins bien)
  • 2 cs de son d'avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 1 cc de levure chimique sans phosphate

Mélanger les sons avec la levure puis mettre le reste des ingrédients. Laisser reposé 5 min afin que les sons absorbent l'humidité. Cela facilite la cuisson car le mélange s'étale moins dans la poêle. Faire chauffé la poêle antiadhésive avec un peu l'huile que vous ferez disparaître avec du papier absorbant.

Si c'est une grande poêle, vous faites 3 pancakes à la fois.

25 janv. 2017

Moelleux au chocolat en mug (sans sucre ajouté)

Moelleux au chocolat en mug
Photo by Spicy
Pour 2 mugs
  • 1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 oeuf
  • 2 cs  de cacao en poudre non sucré
  • 1 cs de poudre d’amande
  • 1 pincée de levure
  • amandes effilées ou carré de chocolat noir

Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées qui serviront pour la décoration. Répartir la préparation dans 2 mugs et cuire 30 secondes au micro-ondes. Déguster tiède avec quelque amandes effilées par-dessus.

Surtout pas longtemps au micro-ondes, le temps varie d'un appareil à l'autre, donc plutôt moins que trop pour que ça soit bien souple et moelleux.


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1 janv. 2017

Soupe avec morceaux au bouillon détox


Soupe bouillon détox avec morceaux
Photo by Spicy

  • 150 g de vert de poireaux
  • 150 g de fenouil (1 petit bulbe)
  • 150 g de choux fleur
  • 50 g d'ail ou plus si vous aimez
  • 150 g d'oignon
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2.5 litre d'eau

Ciseler finement l'oignon, le fenouil, les poireaux et les mettre dans l'eau dans une cocotte minute avec le cube bouillon, les gousses d'ail, le chou fleur. Cuire 25 min à feu moyen.

Facultatif : au moment de déguster mettre un cc de miso brun et/ou de l'algues dulse ou nori

Vous pouvez prendre du choux fleur surgelé, c'est pratique



Détox - JOUR #1



Rappel :  Supprimez sucres raffinés, graisses saturées (viande rouge, fromage, charcuterie...), tabac, alcool, café, produits laitiers, plats préparés et produits industriels. Utiliser des produits bio. Limiter céréales et légumineuses. 
Matin
à jeun, 30 min avant le petit déjeuner : eau tiède citronnée


Petit déjeuner
Thé vert sans sucre
1 orange ou 2 clémentines ou 1 pamplemousse rose
2 cs de sarrasin ou de flocons d'avoine
1 yaourt nature sans sucre (végétal idéalement)




10 h

Thé vert sans sucre
1 pomme
8-10 amandes non mondées non grillées



Midi
2 œufs durs ou en omelette
200 g de légumes verts par exemples : épinards ou blette ou kale ou courgette ou aubergine ou poireau (cuit nature vapeur ou à l'étouffé ou au wok)


Collation
1 thé vert nature sans sucre ou une infusion
1 pomme cuite ou compote ou râpée
1 cc de cannelle idéalement ou de cacao dégraissé non sucré dans 15 cl de lait végétal idéalement (chaud ou froid)

Soir
Bouillon aux légumes léger sans graisse sans féculent (2 bols)

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