29 déc. 2017

Cinnamon rolls



Pâte à brioche ici : cliquer là à préparer la veille
  • 500 g de farine T45 premium GRUAU D'OR (T45 c'est important)
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre complet (ou 50 si vous aimez moins sucré)
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure boulangère fraîche (1 cs de levure sèche)
Garniture : 
  • 100 g de beurre 
  • 1 cs de cannelle
  • 100 g de sucre complet Markal

Façonnage : Dans un bol, mélanger le beurre ramolli (laissez le à température ambiante 1 h), le sucre complet et la cannelle. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte en lui donnant la forme d’un rectangle sur toute la surface de votre plaque allant au four. Étaler la crème à la cannelle soigneusement et rouler la pâte comme un gâteau roulé, puis la couper en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Disposer les petits pains sur la plaque à pâtisserie. Couvrir et laisser reposer à nouveau 20 minutes à température ambiante à l'abris des courants d'aire. La pâte va doubler de volume. Cuire les cinnamon rolls une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir avant de décorer avec du sucre glace.



Sucre complet de canne Markal Résultat de recherche d'images pour "farine gruau d'or"

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