10 sept. 2017

Steak végétal maison (lentilles, psyllium)

Steak végétal maison
Photo by Spicy

  • 100 g de lentilles vertes ou autres
  • 50 g de quinoa rouge (ou autres)
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1 oignon
  • 1 cs de psyllium
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • Possibilité de mettre du curry ou du paprika, des herbes...

Pour 4 steacks

Cuire les lentilles dans de l'eau non salée environ 10-15 min. Égouttez-les et réservez-les. Cuire le quinoa, avant le rincer pour enlever la petite poudre qui recouvre les grains et qui donnerais un goût amer.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron coupé en petits dés. Dans un robot mouliner en purée les lentilles avec l’œuf et le psyllium. Mettre le poivron et oignon, mélanger le tout dans un saladier. Laisser reposer 10 min puis faire vos steaks et les cuire à la poêle en les retournant régulièrement.

 lentilles vertesQuinoa rouge

Psyllium blond bio 250g







4 commentaires:

  1. Tes steaks végétaux me plaisent bien.

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour tes steak végétaux ils sont excellents

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, c'est quoi le psyllium et surtout ça sert à quoi ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est un produit naturel qui sert d'épaississant en quelque sorte mais surtout se sont des fibres solubles qui donnent satiété et qui facilite le transit.

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express