12 août 2017

Poêlée végétarienne courgette et lentilles corail

Poêlée végétarienne courgette et lentilles corail
Photo by Spicy

Pour 1 personne :

  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs de lentilles corail
  • 1 tomate
  • 1 cc d'huile d'olive

Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les courgettes en dés, ainsi que la tomate. Dans une poêle faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon. Mélanger à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Mettre les dés de courgette, cuire 5 min tout en remuant. Mettre les dés de tomate, les lentilles corail et 1 verre d'eau. Monter en température et baisser afin de cuire le tout à l'étuvée. Il faut que les lentilles cuisent en restant ferme et entière. Rajouter un peu d'eau si besoin. Servir bien chaud mais cette préparation peut aussi se manger froide en salade.

 

6 commentaires:

  1. Miammm merci pour la recette

    Elo de lou

    RépondreSupprimer
  2. C'est délicieux! on peut aussi rajouter du lait de coco pour ceux qui aiment.

    RépondreSupprimer
  3. C'est une bien sympathique poêlée !

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette recette rapide et délicieuse. De mon côté j’ai remplacé les lentilles corail (que je n’avais plu dans mon placard) par du riz basmati. J’ai ajouté un peu de curry et du lait de coco. Délicieux !

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express