18 sept. 2016

Cookies rustiques sans sucre, graines de chia et cannelle


Pour 16 biscuits

Enlever le noyau des dattes et le réhydrater 5 min dans de l'eau chaude. Dans un robot, mettre tout les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire des boules de 30 g chacune, les aplatir sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, tracer des stries avec le bout d'une fourchette. Cuire 30 min à 200°.
*Abricots secs ou figues




Produits utilisés :

Dattes moelleuses - Fruits secsGraines de chia
Organic Coconut sucre - 500gHuile de noix de coco bio - 975ml

11 sept. 2016

Pain dynamis hyper protéiné et roboratif

Pain dynamis hyper protéiné et roboratif
Photo by Spicy
Les graines :

  • 50 g de graines de lin (jaune et brun)
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de courges
  • 30 g de graines de sésame
  • 50 g de soja vert ou jaune (décortiqué à concassé pour faire un gruau)
Les poudres :
  • 600 ml d'eau
Préchauffer le four à 180° 10 min. Mixer toutes les poudres y compris la levure et le spyllium afin de bien tout amalgamer. Dans une jatte, mélanger ces poudre avec toutes les graines et incorporer l'eau afin d'obtenir une pâte à la texture cake. Placer dans un moule en fer, beurré et chemisé (farine). Cuire 45 min à 180°. Tester avec une lame, si elle n'est pas sèche, continuer la cuisson.

 

Produits utilisés :

Crumble aux fruits rouges et à la pomme (ig bas)

Crumble aux fruits rouge et pomme (ig bas)
Photo by Spiy
  • des fruits rouges (j'ai mis myrtilles, mûres, fraises)
  • des pommes
  • pour le crumble : farine de sarrasin, farine de coco à proportion égale (j'ai mis 50g de chaque), 2 cs d'huile de coco (ou beurre si vous n'avez pas), sucre de coco (ou sucre complet). Faire fondre l'huile de coco, mélanger les poudres, mélanger le tout et mettre sur les fruits.
Enfourner à 180° environ 25 min. Laisser dans le four. Déguster tiède. 



 

Produits utilisés :

Farine de sarrasinHuile de noix de coco bio - 975mlOrganic Coconut sucre - 500g

Liste alphabétique "des recettes avec sarrasin" :

9 sept. 2016

Pancakes à la farine de sarrasin (sans lait, sans œuf, ni gluten)

Pancake à la farine de sarrasin ( sans lait sans œuf sans gluten)
Photo by spicy
Mettre la levure à fondre dans l'eau tiède (attention pas chaude) et le sucre. Laisser agir et un peu mousser 20 min. Incorporer la farine et le sel, mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer dans un endroit tempéré à l'abris des courant d'air. Recouvrer d'un torchon propre. Lorsque la pâte a gonflé elle est prête. Mélanger de nouveau. Cuire sur une poele, faire de petit tas et retourner sur l'autre face.

Version sucré, incorporer du sucre de coco (2 cs) dedans une fois levée cela permet de faire la moitié de la pâte en sucré et l'autre moitié en salé.

Vous obtenez au totale  en fonction de la tailles de celles-ci.

Les mirabelles sont sautées à la poêle avec un peu d'huile de coco à feu vif (2 min à peine) et terminer avec un peu de sucre de coco à feu doux (ne pas brûler le sucre de coco).

Produits utilisés dans la recette :

Farine de sarrasinHuile de noix de coco bio - 975mlOrganic Coconut sucre - 500g


Liste alphabétique "recettes COCOFINA" :

4 sept. 2016

Moules à la coriandre fraîche et au gingembre

Moules à la coriandre fraîche et au gingembre
Photo by Spicy
  • Des moules Bouchot
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 bout de gingembre
  • 2 cs d'huile Guénard wok
Dans une marmite mettre à chauffer l'huile, et mettez l'ail et l'oignon hachés à revenir 2 min tout en remuant. Ajouter la tomate en dés et le gingembre râpé. Mettre le vin blanc puis les moules. Couvrez et remuer au bout de 5 min afin que toutes les moules s'ouvrent et que le jus et les aromates se répartissent. Déguster chaud.

Produits utilisé dans la recettes :


WOK



    Liste alphabétique "recettes avec moules" :
    Liste alphabétique "des recettes Guénard" :

    3 sept. 2016

    Petit déjeuner : Porridge aux graines de chia, pain de banane, thé vert et fruits

    Porridge aux graines de chia, pain de banane, thé vert et fruits
    Photo by Spicy
    Pour le porridge aux graines de chia (quantité pour 2 à 3 porridges):
    • 1 cs de graines de chia Markal
    • 100 ml de lait (végétal ou pas)
    • à faire gonfler toute une nuit puis le lendemain, prendre 1 cs ou 2 de porridge à mélanger dans 1 ou 2 yaourts ou soyourt.
    Des fruits frais : melon, kiwi, myrtilles


    Des fruits secs et oléagineux : dattes, amandes, noisettes

    Pour le pain de banane : recette ici 




    Produits utilisés :

     

    Liste alphabétique "des recettes Touchorganic" :

    2 sept. 2016

    3 petits déjeuner à gagner ! du 2 au 24 septembre 2016

    3 petits déjeuner à gagner ! du 2 au 24 septembre 2016

    Markal et Bienvenue chez Spicy sommes heureux de vous proposer ce petit concours dont 3 gagnants seront tirés au sort pour tenter de remporter un des 3 petit déjeuner 

    Il faut :

    1 - Aimer la page Bienvenue chez Spicy


    2 - Aimer la page La reine des courges et sa majesté potiron

    3 - Aimer la page Markal

    4 - Partager le concours sur votre mur, ou blog ou page en mode public avec le réseau de votre choix (tweeter, google+, facebook...)

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