18 sept. 2016

Cookies rustiques sans sucre, graines de chia et cannelle


  • 30 g de cannelle en poudre
  • 30 g de sucre de coco
  • 30 g d'huile de coco
  • 200 g de farine semi complète ou complète
  • 80 g de dattes  dénoyautées (Abricots secs ou figues)
  • 1 oeuf
  • 10 g de levure
  • 50 g de graines de chia (que vous pouvez pré-mixer)
Pour 16 biscuits

Enlever le noyau des dattes et le réhydrater 5 min dans de l'eau chaude. Dans un robot, mettre tout les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire des boules de 30 g chacune, les aplatir sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, tracer des stries avec le bout d'une fourchette. Cuire 30 min à 180°. Surveillez pour qu'ils ne brunissent pas trop.








8 commentaires:

  1. Bonjour les fameuses cookies sont elles parfaite pour le petit déjeuner et rajouté un yaourt avec des fruits ?
    Merci spicy

    RépondreSupprimer
  2. Salut super recette ça a l'air bon
    Pour le petit déjeuner du coup ?

    RépondreSupprimer
  3. Il n'y a pas une erreur sur la quantité de cannelle ? 30gr me parait énorme !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjoue, non il n'y a pas d'erreur. Pour 200 g de farine, dattes et graines de chia c'est peu en %. Et dans un pain d'épices par exemple comparativement c'est pas énorme. A bientôt !

      Supprimer
  4. Mmmh ça me tente bien , je vais essayer aujourd’hui 😋

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express