23 avr. 2015

Repas minceur à la plancha - Steak de poisson, tagliatelles de courgette, fraises chocolat

Repas minceur à la plancha
Photo by Spicy
Pour le steak de poisson : 100 g de poisson (cabillaud ou saumon), 50 g de crevettes, un blanc d'oeuf, cumin, sel, poivre, persil, 1 petit bout de poivron rouge mixé. Mélanger le tout et cuire à la plancha. Retourner délicatement pour cuire l'autre face. Servi avec un filet de citron.

Pour le tzatziki de concombre - pour 1 personne :
1/2 concombre, 1 cc de fromage frais ail et fines herbes. Râper le concombre et le mélanger au fromage. Vous pouvez prendre du yaourt grec où l'on mélange le persil, ail, sel et poivre.

Pour les tagliatelles de courgette - 1 courgettes par personne, faire les tagliatelles avec un couteau économe. Laver la courgette, couper les extrémités. La couper en 2 dans le sens de la longueur, et faire des bandes en coupant avec l'économe les bords pour avoir du blancs et le vert comme sur la photo. Je les ai cuit nature sur la plancha. Ca cuit très vite, elle restent al dente, craquante. 

Des radis rouge croque sel avec 2 tranches de pain complet (biscottes complètes pour moi que j'ai mangé avec le tzatziki de concombre.)

Dessert : des fraises avec un soyourt, du sucre de coco, des myrtilles et 1 carré de chocolat au lait râpé.



7 commentaires:

  1. Ce n est pas 1 cs de fromage pour le tzaziki? .)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non j'ai mis une cc, avec l'eau des concombre ça se détend et ça fait une belle sauce. C'est bien une cc de fromage ail et fine herbe. Mais tu peux en mettre plus si tu veux ;)

      Supprimer
  2. ça me donne envie de sortir ma plancha,mais,je m'en sert tellement peu que je ne sais pas
    comment m'y prendre pour cuisiner des légumes,il y a trois ans que je l'aie et,je m'en suis servie 2 fois
    pour griller de la viande,les essais n'étaient pas concluants

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Célestine il faut le bon appareil moi c'est la plancha d'intérieur de téfal elle est extra ! mais on peut s'en servir dehors aussi sur une table. Elle est anti adhésive, super pratique.

      Supprimer
  3. Fraise chocolats, j'ai mis des miettes de spéculoos encore une superbe gourmandise de fraîcheur merci beaucoup

    RépondreSupprimer
  4. C'est quoi la sauce sur les courgettes ? Ce repas me tente beaucoup, merci pour cette excellente idée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ! il n'y a pas de sauce sur les tagliatelles de courgettes. Elles sont cuites à la plancha, elles on un peu coloré c'est tout. Pour le petit bol, c'est du tzatziki de concombre, cf descriptif.

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express