31 janv. 2015

Crêpes au tofu soyeux

Crêpes au tofu soyeux sucrées ou salées 
Photo by Spicy

* vidéo de la recette plus bas *
  • 400 g de tofu soyeux
  • 2 cs de blanc d’œuf en poudre (15 g) [ou 2 blancs d’œufs frais]
  • œufs
  • Arôme au choix
  • Sucre de votre choix ou édulcorant si crêpes sucrées (facultatif)
  • Un peu de rhum ou eau de fleur d'oranger pour parfumer au choix
  • Facultatif* : 1/3 cc de gomme de konjac (ou autre épaississant tara...arrow-root)
[Si vous n'avez pas de blanc d’œuf en poudre
- soit mettre en tout dans la recette 3-4 blancs d’œufs en fonction de la grosseur des œufs entre 150 et 200 g d’œuf avec ou sans jaun
- soit remplacer par un peu de maïzena ou de farine de riz ou arrow-root ou farine de blé ou d'épeautre intégrale (1 à 2 cs)...]

Bien égoutter le tofu soyeux. Dans un blender, mixer le tout. Attendre 5 min que la gomme face effet et épaississe la pâte. Cuire les crêpes à feu vif dans une poêle anti-adhésive légèrement graissée et essuyée avec du papier absorbant. Ne pas mettre trop de pâte. Les faire fines elles cuiront mieux. Faire cuire une face et lorsque le dessus est sec, on peut retourner la crêpe et cuire l'autre face. La quantité de blanc d’œuf en poudre dépend de la grosseur des œufs, ou si vous avez mis une gomme épaississante et de l'humidité du tofu soyeux. Quantité pour 7-8 crêpes de 15-16 cm.

Possibilité de faire des crêpes salées au jambon, fromage et autres.

9 commentaires:

  1. Je suis bien curieuse de tester et de goûter ça!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Léa
    Hummmmmmmmm!!!! J'ai déjà une soudaine envie de crêpes....Bizarre non?
    bonjour,

    Je t'invite à mon concours St Valentin:
    http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
    Belle journée

    Bisoussssssssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nicole ! c'est tout à fait indiqué les crêpes :) merci pour l'invitation !

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Coucou Céline ! tu vas adorer :) fait moi un retour (et une photo) si tu testes !
      biz

      Supprimer
  4. Bonjour les 2 blanc d'oeuf c'est en plus des 2 oeufs stp merci énormément

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai mis un EDIT si vous n'avez pas de poudre de blanc d'oeufs
      [Si vous n'avez pas de blanc d’œuf en poudre :
      - soit mettre en tout dans la recette 3-4 blancs d’œufs en fonction de la grosseur des œufs entre 150 et 200 g d’œuf avec ou sans jaune
      - soit remplacer par un peu de maïzena ou de farine de riz ou arrow-root ou farine de blé ou d'épeautre intégrale (1 à 2 cs)...]

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express