31 mars 2014

4 - Concours Bio Chef IG Bas - Gâteau aux pommes

Voici la quatrième candidature au concours !
Votez en dessous de l'article, vos votes sont comptabilisés pour la désignation du gagnant.
Il y a une boite à cocher sous les vignettes


Recette proposée par Amilly
  • 150 gr de farine d orge mondée
  • 50 gr de poudre d amandes
  • 3 œufs
  • 50 gr de fructose
  • 100ml de lait d amande
  • 100ml d huile d olive ou de pépin de raisin
  • 150ml de nectar d orange
  • 2 petites reinettes en quartiers
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate

Faire blanchir les œufs avec le sucre ensuite ajouter tous les aliments restants. Mettre au four chaud 190' pendant 45 minutes (vérifier avec la lame d un couteau que la pate soit bien cuite). Laisser refroidir et décorer.

Gâteau d'Amilly réalisé par Coeur de Fruit

Liste "Participants au concours BIO CHEF IG BAS par ordre de candidature" :


30 mars 2014

Les calories négatives - c'est quoi ?

Idées recettes avec choux, poivrons, aubergines, champignons...


Le concept des aliments dits à calories négatives "Les aliments qui brûlent le gras sont des aliments qui requièrent plus de calories pour les digérer que le nombre de calories qu'ils apportent lors de leur consommation. Ces calories sont plus difficilement extraites par le système digestif, donc par conséquent, le corps doit travailler plus fortement et plus longuement pour les obtenir. Par exemple, un morceau de dessert de 400 calories peut ne demander au corps que 150 calories pour le digérer ce qui résulte en un gain net de 250 calories que le corps stockera sous forme de gras corporel. Toutefois, si vous mangez un aliment contenant 100 calories mais que le corps doit en dépenser 150 pour le digérer, vous aurez donc brûlé 50 calories additionnelles simplement en mangeant cet aliment. Typiquement, un morceau de 100 grammes de brocoli n'apporte que 25 calories mais le corps doit en dépenser 80 pour le digérer. Vous venez donc de brûler 55 calories additionnelles provenant de votre gras corporel."
Les aliments appelés « aliments à calories négatives » sont en général tous les végétaux naturels et tous les fruits riches en vitamine C.
Plus précisément, voici la liste des légumes à calories négatives :

  • Ail
  • Artichaut
  • Asperge
  • Aubergine
  • Bette
  • Betterave
  • Brocoli
  • Carotte
  • Céleri
  • Champignons (tous)
  • Choux (tous)
  • Chou-fleur
  • Concombre
  • Courge
  • Courgette
  • Cresson
  • Endive
  • Epinard
  • Fenouil
  • Laitues (toutes)
  • Navet
  • Oignon
  • Poireau
  • Poivrons
  • Piments
  • Radis
  • Tomate
Les fruits à calories négatives :
Riches en vitamine C

  • Canneberge
  • Citron
  • Clémentine
  • Kiwis
  • Mandarine
  • Orange
  • Pamplemousse
Riches en fibres
  • Abricot
  • Ananas
  • Cantaloup
  • Goyave
  • Mangue
  • Melon
  • Papaye
  • Pastèque
  • Pêche
  • Pomme
  • Prune
  • Rhubarbe
Les baies
  • Cassis
  • Fraise
  • Framboise
  • Mûre

Challenge de Mars - A vos poids :)

Bientôt les maillots !!




27 mars 2014

3 - Concours Bio Chef IG Bas - Brownies chocolat/noisette

Voici la troisième candidature au concours !
Votez en dessous de l'article, vos votes sont comptabilisés pour la désignation du gagnant.
Il y a une boite à cocher sous les vignettes

Recette proposée par Laetitia Christal

Recette inspirée en changeant des ingrédients, voila la source

  • 80 g de farine de pois chiches
  • 80 g de poudre de noisette
  • 40 g de cacao non sucré
  • 40 g fructose
  • 2 g de poudre à lever sans phosphate (bio)
  • 25 cl de crème de soja 
  • 20 noisettes (concassés)
Pré-chauffez le four à 180°, mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter en dernier les noisettes concassés au four pendant 30 min à 180°.


Liste "Participants au concours BIO CHEF IG BAS par ordre de candidature" :


24 mars 2014

Moelleux de patate douce aux fleurs d'oranger

Moelleux à la patate douce aux fleur d'oranger
Photo by spicy
  • 200 g de patate douce (poids cuite)
  • 50 g de farine intégrale de blé (ou autre)
  • 2 cs de purée d'amande complète*
  • 30-50 g de sucre de coco (ou autre sucre IG bas)
  • 5 g de levure sans phosphate
  • Oranges confites coupées en cubes
Coupée la patate douce en 4 et envelopper les morceaux dans un papier aluminium. Poser la dans un plat avec un petit fond d'eau. Mettre à cuire dans votre four à 180° pendant 40 min. Vous pouvez la cuire à la vapeur, l'essentiel est que la purée soit bien épaisse et sèche. Écrasé la patate douce dans un saladier, mettre les autres ingrédients sauf la levure que vous mettrez à la fin. Mettre dans des moules individuels ou des alvéoles en papiers. Parsemer d'orange confite, vous pouvez aussi en mettre dans la pâte, ou alors si vous n'en avez pas mettez du zeste d'orange. Cuire environ 15-20 min, en fonction de votre four.


Pour le sirop de fleur d'oranger, un peu de sirop d'agave dans lequel vous ferez macérer des fleurs d'oranger. Chauffer légèrement et laisser 20 min. Filtrer et aroser le moelleux encore chaud à la sortie du four. Déguster tiède.


* si vous n'en avez pas prenez 2 cs de poudre d'amande et 2 cs d'huile de colza

IG bas, patate douce, fleur d'oranger, agave
Liste alphabétique "Recettes Aux sources du bien-vivre" :


23 mars 2014

Barre de céréales de Spiderman - hommage à la box de mars Charlie Jasmin

Les barres de céréales de Spiderman
Photo by Spicy
Tous ces produits sont de qualité et ont été fournis dans la box de mars de Charlie Jasmin.

Préparation des barres de céréales

Deux façon de les réaliser :
1 - Au four il faudra mélanger tous les ingrédients, les placer dans des alvéoles à financiers (moules silicones). Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe afin que les céréales s’agglomèrent bien et que les barre soit bien compactes. Cuire 10 min couvert d'un papier aluminium dans un four préchauffé.Laisser refroidir hors du four avant de démouler.

2 - Chauffer jusqu'à presque caramélisation (mais non caramel) le sirop d'agave dans une casserole. Hors du feu mettre les céréales et les canneberges, bien mélanger rapidement avant solidification mettre dans des alvéoles à financiers et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Laisser refroidir avant de démouler.






Liste alphabétique recettes avec la "Box de Mars" :


Sac à main de Wonder Maman - hommage à la box de mars Charlie Jasmin

Sac à main de Wonder Maman réalisé par Mini Spicy :)
  • 50 g de sirop d'agave Les ruchers du Soleil
  • 3 gros œufs
  • 10 cl d’huile de colza
  • 1 sachet de levure sans phosphate
  • 1 yaourt nature (ou yaourt végétal)
  • 200 g de farine semi complète T80
  • 1 cs de fleur d’oranger
Pour la mise en  forme :
  • Un bloc de pâte à sucre de Box de mars de Charlie Jasmin 
  • Plusieurs perles de sucre pour la décoration
  • Pâte à tartiner bio
  • Rouleaux de réglisse ar..bo (facultatif)
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier,  battre les œufs et le sirop d'agave jusqu’à ce que le mélange blanchisse (le mélange doit être homogène). Ajouter l’huile doucement, sans cesser de fouetter. Ajouter le yaourt nature et battre encore 1 ou 2 minutes. Ajouter la farine tamisée et la levure en même temps, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter la fleur d’oranger en dernier, puis mélanger. Verser l’appareil dans un moule beurré et rond. Mettre au four environ 30 minutes à 180° ou 200°, surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau. 

Mise en forme du sac à main :
Une fois le gâteau sorti, le laisser refroidir et le démouler. Sur un plan de travail, le couper en deux au milieu, de façon à avoir deux grandes disques égaux. Étaler de la pâte à tartiner sur 1 des face de chacun des disques puis les coller. Le gâteau doit être posé sur la tranche. Étaler un peu de pâte à tartiner sur une belle assiette, puis mettre le gâteau dessus (la pâte à tartiner l’empêchera de glisser). En parallèle, étaler tout le bloc de pâte à sucre sur un film plastique étirable jusqu’à ce que son épaisseur soit d’environ 2 ou 3 mm. Prendre le film puis recouvrir le gâteau avec la pâte délicatement, faire les arrangements pour que la pâte à sucre recouvre bien tous les endroits. Prendre le bâtonnet en bois, puis créer un effet matelassé en appuyant légèrement. A chaque intersection, enfoncer une perle argentée. Dérouler du réglisse, couper deux fois 15 cm puis les fixer pour créer les hanses d’un sac à main. Décorer le bas du gâteau par une bande de pâte à tartiner.

Voilà, le gâteau est terminé, bonne dégustation !






Liste alphabétique recettes avec la "Box de Mars" :


Partenariat avec Charlie Jasmin - Box de Mars - Super Héros & Héroïnes

Vous pouvez gagner cette boîte ici : 


Un grand merci à Charlie Jasmin pour cette Box de mars pleine d'idées gourmandes.

 Dans la boîte aux trésors : 8 produits + 2 surprises + Le Magazine:

• Soda à la grenade Bio de chez Bionaturae : Isalpa

• Croque tofu Bio de chez soy

• Pâte à la spiruline Bio de chez Priméal

• Canneberge Bio de chez Wiobio

• Sirop d’agave Bio de chez Les ruchers du soleil

• Muesli gourmand Super-héros de chez Wiobio

• Sucette spiderman de chez Charlie Jasmin

• Pâte à sucre Rouge de chez Charlie Jasmin

• Pâte à sucre Bleue de chez Charlie Jasmin

• Gabarit « Petit’ Biscuit Super Héros» comestible, réalisation inédite pour Charlie Jasmin

• Décor de gâteau à manger Super Héroïne, comestible, réalisation inédite pour Charlie Jasmin

• Un magazine de 36 page s contenant 6 recettes pour réaliser un menu complet de l’apéritif au 

dessert, des jeux, des infos et astuces sur le thème.

• Et pour les parents : Retrouver la fiche nutrition du médecin Martine Cotinat, Gastro-
entérologue, experte formée à la nutrition et à la micro-nutrition et auteurs de nombreux livres sur la nutrition et de la série de livres pour enfant « Moko » 



Fiche parent : infos, astuces …

Il était une fois le soda Bio aux fruits rouges « sans sucre ajouté» de Isalpa …. Un soda dans une box Charlie ? rassurez vous il est bio et sans sucre rajouté. C’est une boisson désaltérante et pétillante qui ravira les adeptes des boissons gazeuses. A base entre autre de jus de Grenade, Canneberge, Açai… mais aussi plus étonnant du jus de carotte noire.

Il était une fois « les super fruits» …. Grenade, canneberge (aussi appelée cranberry), mure blanche (aussi appelé mulberry), goji, açaï, camu ou encore physalis (baie des incas) autant de nom exotique pour des fruits au « super pouvoir » vitaminés, aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles et étonnantes. A consommer tel quel, à déguster dans une salade de fruits, un muesli, une barre de céréales ou à incorporer dans vos recettes chaudes ou froides du petit-déjeuner au goûter !

Retrouvez plus d’infos sur notre facebook et une gamme de super fruits sur notre site : Charlie Jasmin

Il était une fois le sirop d’agave Bio... Le sirop d’agave, surnommé « eau de miel », est obtenu en concentrant le jus issu du cœur de l’agave : un cactus originaire du Mexique. C’est donc un produit sucrant 100% naturel. De par ses qualités nutritionnelles, son haut pouvoir édulcorant, sa couleur claire, un indice glycémique faible et son goût assez neutre, s’est un excellent sucrant. Nous l’avons choisit en flacon doseur souple, ce qui sera plus pratique pour vos petits chefs. A utiliser en remplacement du sucre ou du miel, dans vos yaourts, fromages blancs, compotes et

Info Charlie Jasmin : 100g de sucre blanc = 50g de sirop d’agave,
A titre indicatif : 1 cuil à café de sirop d’agave pèse environ 6,6g
1 cuil à soupe de sirop d’agave pèse environ 16g

Il était une fois la marque Priméal …. Engagement et esprit dénicheur. Né en 1989, la marque Priméal est réputée pour son engagement et son esprit dénicheur. Cette capacité à innover passe par un développement de filières et le choix de la biodiversité. Priméal propose une belle gamme de produits bio, céréales, produits à base de céréales, riz, flocons, légumineuses… Nous avons sélectionné pour vous ce mois-ci des pâtes à la spiruline.

Il était une fois la spiruline …. La spiruline est une algue d'eau douce de couleur bleue verte. C’est une source exceptionnelle de protéines de grande qualité. Elle est également riche en fer, bêtacarotène, vitamines, minéraux, oligo-éléments... Puissant antioxydant la Spiruline permet de réduire l'effet des radicaux libres. Ces pâtes à la Spiruline, confectionnées selon un savoir faire artisanal, sont préparées avec du blé dur et constituent une source d’énergie durable. Elles vous apporteront les glucides et les nutriments nécessaires à un bon équilibre alimentaire.

Astuce Charlie jasmin : les pâtes à la spiruline se transformeront en Hulko Pâtes, car leur couleur  rappellera à votre petit chef la couleur d’un de ses super héros préféré.

Il était une fois la marque soy …. vous régale avec une multitude de produits végétaux prêt à savourer et une large gamme d’aides culinaires pour une cuisine inventive et facile ! Tous les nutritionnistes s’accordent aujourd’hui pour recommander une plus juste répartition entre protéines d’origine végétale et animale. Les Croc Tofou sont de délicieuse galettes de Tofou, grâce à leur cuisson au four, sans ajout de matière grasse, l’apport calorique des Croc Tofou est réduit, les qualités nutritionnelles garanties.

Réalisé avec la pâte à sucre : sac à main de Wonder Maman confectionné par ma fille :

Le sac à main de Wonder Maman

Liste alphabétique Recettes avec la "Box de Mars" :


Partenariat avec Charlie Jasmin

La boîte aux trésors Charlie Jasmin c'est des idées gourmandes bio pour les enfants (petits et grands...)
Je suis très honorée de vous présenter ce nouveau partenaire car La Boîte aux trésors Charlie Jasmin, c'est LE cadeau idéal pour tous les petits gourmands entre 7 et 12 ans ! Tous les mois, recevez un colis contenant plus de 8 produits gourmets, des recettes équilibrées ainsi qu’un tout nouveau magazine riche en informations ludiques sur le thème, en jeux, en devinettes, en énigmes, en quiz et en astuces en tout genre !

Découvrez les trésors de la gastronomie en famille et apprenez à vos enfants à manger sainement grâce à une activité ludique, originale et enrichissante à faire chez vous !

J'adhère totalement à l'idée d'éduquer nos enfants culinairement à bien s'alimenter avec des produits délicieux et sains. C'est un principe que Charlie Jasmin permet d'atteindre par des recettes gourmandes à réaliser et à partager en famille. Les enfants adorent et les thèmes proposés sont toujours innovants et amusantes ce qui procure de bons instants de bonheurs partagés. Chaque mois de nouvelles idées et un nouveau monde à explorer.

20 mars 2014

Tarte linz ig bas

Tarte Linz
Photo by Spicy

1 pot de confiture au fructose (Vivis) ou confiture maison. J'ai pris de la confiture aux myrtilles mais on peut prendre fraises, framboises, groseilles...

Pour la pâte sablée :
  • 150 g de beurre ramolli ou margarine végétale
  • 40 g de sucre de coco
  • 50 g de poudre d'agave
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
Préparer la pâte en mélangeant les poudres, puis incorporer le beurre pommade, puis l’œuf afin de lier le tout. Garder de la pâte pour faire le quadrillage. Foncer la pâte dans votre moule anti adhésif ou beurré, puis le garnir avec la confiture. Faire des bandes de pâte avec une roulette, les poser en quadrillage sur la confiture. Cuire votre tarte au four préchauffé à 180° pendant 25-30 min. Mettre une feuille d'aluminium si elle bruni trop. Lorsque la tarte est cuite, laisser refroidir complètement avant de démouler. Servir à température ambiante et non froide pour que la pâte sablée soit meilleure.



Astuces : étaler directement la pâte dans le moule cela évitera qu'elle colle. Pour les bandes étaler au rouleau sur un papier cuisson, découper à la roulette et utiliser votre papier pour décoller les bandes délicatement pour les déposer sur la tarte.

2 - Concours BIO CHEF IG Bas - Sucettes au chocolat et pâte d'amande maison

Voici la deuxième candidature au concours !
Votez en dessous de l'article, vos votes sont comptabilisés pour la désignation du gagnant.
Il y a une boite à cocher sous les vignettes


  • 6 bâtons de sucettes
  • 60 g de chocolat noir à 80% de cacao
  • 10 pistaches sans sel
Ingrédients pâte d'amande :
  • 125 g de poudre d'amande
  • 4 cs de sirop d'agave
  • arôme amande amère

Mettre la poudre d’amande dans un bol, ajouter le sirop d’agave et  l'arôme puis malaxer le tout pour former une boule de pâte. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Concasser grossièrement les pistaches. réserver. Faire fondre au bain marie le chocolat. Laissez tiédir quelques instants. Former des boules avec la pâte d'amande, les roulez dans les pistaches concassés, les enfilez dans les bâtons à sucettes et les plongez dans le chocolat, posez sur une feuille de cuisson et laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Liste "Participants au concours BIO CHEF IG BAS par ordre de candidature" :


19 mars 2014

Financier au lemon curd (citron ou orange)

Financiers au citron ou à l'orange
Photo by Spicy
  • 5 citrons ou 3 oranges bio
  • 3 œufs moyens
  • 150 g de fructose (ou tout autre sucre de votre choix)
  • 80 g de beurre ou margarine végétale*
  • 250 g de poudre d'amande
Pour la décoration : tranches d'agrumes (orange, citron jaune, citron vert), mures, framboises


Préparer le lemon curd en chauffant le beurre, le jus des citrons avec le fructose. Mettre les zeste (plus ou moins selon vos goût). Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Lorsque le jus de citron sera chaud mais pas bouillant, le verser doucement et petit à petit sur les œufs tout en  mélangeant rapidement. Remettre à épaissir à feu très doux sur le feu pendant 5-7 min en remuant à la spatule en bois sans cesser. Laisser refroidir complètement. Préchaffer le four à 180°. Mélanger la poudre d'amande au lemon curd et verser dans vos moules ou alvéoles à muffins. Décorer comme vous le voulez avec des tranches d'agrumes, des mûres, des framboises... Cuire 10 min environ à 180° sans faire colorer trop donc surveillez vos financiers, puis baisser à 165-170°. Laisser refroidir dans le four.




* huile neutre (colza) 50 g
IG bas, citron, orange, amande

18 mars 2014

1 - Concours BIO CHEF IG Bas - Forêt Noire

Voici la première candidature au concours !
Votez en dessous de l'article, vos votes sont comptabilisés pour la désignation du gagnant.
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Pour la génoise:
  • Des œufs: 4
  • Du Fructose :100 gr
  • De la farine d'orge mondé: 120 gr
  • Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1cac
Préchauffer le four à 180°. En premier lieu, pour réaliser cette génoise il faut être équipé d'un robot sur socle ou avoir un aide de camps qui puisse vous mettre les ingrédients au fur et à mesure, car les étapes se succèdent rapidement.Peser tous les ingrédients qui doivent l’être. Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel, lorsque ceux ci sont bien fermes adjoindre le fructose, sans arrêter le robot ,battre encore environ 2 minutes, diminuer la vitesse du robot, rajouter les jaunes d’œufs, puis la farine la levure, le cacao,la vanille en poudre que vous aurez mélangé intimement , battre environ 1 minute.Répartir rapidement la pâte dans un moule ( 22 cm beurré et fariné )pour éviter qu'elle ne retombe. Enfourner pour 20 minutes (22 minutes pour moi) à 180°. Laisser tiédir, mettre sur une grille. Une fois refroidie, couper la génoise en deux.

Inspiration : Marmiton recette de Celia

17 mars 2014

Tarte au chocolat et aux framboises

Tarte au chocolat et aux framboises
Photo by Spicy
Pour la pâte sablée :
Pour la garniture :
Préparer la pâte en mélangeant les poudres, puis incorporer le beurre pommade, puis l’œuf afin de lier le tout. Foncer vos moules avec la pâte dans des moules à tartelettes individuels anti adhésifs ou beurrés. Réserver vos moules 2 heures au réfrigérateur. Au bout de se temps, cuire à blanc vos fond de tartelettes au four préchauffé à 180° pendant 15-20 min. Moi j'ai mis un carré de papier cuisson sur chacune pour tenir la pâte et aussi éviter qu'elles ne colorent trop. Une fois cuites les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler très délicatement.

Préparer la garniture en chauffant la crème fraîche avec le miel. Hacher le chocolat au couteau. Hors du feu, mettre le chocolat dans la crème et mélanger au fouet. Mettre l'arôme framboise environ 1/2 cc. Verser la ganache sur les fonds de tarte. Laisser refroidir un peu et garnir avec des framboises. Garder au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster. Idéal le lendemain.

Produits utilisés pour cette recette : L'arôme naturel framboise donne une saveur puissante à la crème chocolat, un délice !





IG bas, chocolat, framboise


Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes au chocolat" de CuisineAZ
Découvrez le magazine
Liste alphabétique "Recette Kaoka" :

14 mars 2014

Partenariat avec Aux sources du bien-vivre



Aux sources du bien-vivre distribue des produits, sous les marques Les encens du monde, Hildegarde de Bingen, Fleurs à croquer et Cristaux d'Huiles Essentielles .

Ces marques font désormais référence en France et dans plusieurs pays d'Europe, chacune dans leur domaine. Leur succès provient du savoir-faire et du professionnalisme d'une équipe, mais surtout de la cohérence d'une démarche de 20 ans autour d'un même projet fondateur :
  • Défendre,  connaitre et apprécier les savoirs et les produits du monde, dans les domaines de l'art de vivre et du bien-être
  • Concevoir et distribuer des produits authentiques et riches de sens
  • Pratiquer une activité dans le respect actif de l'écologie et de l'équité sociale et culturelle.
Le nom de l'entreprise exprime l'admiration du monde végétal. Il évoque une vocation de transmettre du sens, en s'adressant à la raison mais aussi à l'imaginaire, au spirituel et aux 5 sens.

"Aux sources du bien-vivre", c'est une invitation au voyage et aux découvertes personnelles, l'ouverture vers le monde du bien-être et de l'art de vivre, la confiance dans l'avenir, la volonté de transmettre du sens dans le commerce.

Un bien joli colis avec de quoi faire de belles recettes
Merci Aux sources du bien-vivre

Liste alphabétique "Recettes Aux sources du bien-vivre" :


Partenariat avec Nature & Aliment - NAT-ALI


Nature et Aliment c'est une gamme de produits sans sucre Natali : agar agar, Bioflans - entremets sans sucre - Les gatobios - Les galet'Bio - Les ferments - Les aides culinaires - Potabio - potages instantanés. Tous ces produits sont en magasin bio.

Nature et Aliment est une reprise familiale , fier d’afficher presque 100 ans d’existence, a connu un grand tournant en 2011 avec la reprise familiale de la société.

Le bâtiment a été construit dans le respect du développement durable :

- Suivi de la démarche HQE (Haute Qualité Environnementale) pour intégrer  le volet environnemental : chauffage solaire, panneaux photovoltaïque, maintien de la végétation locale...
- Améliorer les conditions de travail : lumière naturelle, aspiration centralisée, salle de repos...
- Participer au développement économique local : nouvelles embauches, partenariat avec l'ESAT du Landas pour les travaux de conditionnement...

Un savoir-faire : Nature et Aliments formule et conditionne à ses marques toutes une gamme de préparations en poudre : entremets, potages, aides culinaires,... dans un outil 100% BIO.

Cette volonté de changer le regard sur le handicap s'est également traduite par le sponsoring de l'association "la Mer en soliDaire". Lors de la mini transat 6.50 La Rochelle-Salvador de Bahia, Gilles et Maxime, handicapés moteurs, ont ainsi pu traverser l'Atlantique.

Nature et Aliment accompagne également depuis 10 ans l'association Bolivia Inti Sud Soleil dans ses actions pour la promotion de la cuisson solaire, limitant ainsi la déforestation et libérant les femmes de l'esclavage de la corvée de bois.

Ce soutien à l'économie du sud passe aussi par l'adhésion à l'association Bio Partenaire pour la promotion de 3 filières bio équitables. La responsabilité économique de Nature et Aliments s'exprime dans le choix de matières premières issues de circuits répondant aux principes de développement durable.

Nature et Aliment, des produits Bio et une responsabilité Globale assumée.


Un colis qui m'inspire beaucoup que m'a envoyé Nature et Aliment
Un grand merci !



Liste alphabétique "Recettes Nature et Aliment - Natali" :


11 mars 2014

Une recette plusieurs idées !



Avec la pâte sablée intégrale au sucre de coco :)




ici : pâte sablée à la farine intégrale et au sucre de coco

Bienvenue Vivine - son histoire est ici



"Bonsoir,
je suis retraitée,j'ai 3 enfants et mon mari en à 2,ce qui fait une belle famille.
Nous habitons à Narbonne et les enfants sont dans les environs,et 6 petits enfants en tout .
j'ai des problèmes de poids , je fais le yoyo et je ne suis pas bien.
Voilà pourquoi je me suis inscrite sur ce site et j'espère beaucoup.
J'étais inscrite à Montignac,mais j'ai arrêté et voilà le resultat !
Je pèse 80 kg pour 1m65,je deviens une bouboule et ça fait mal.
A bientôt .
Vivine"

Crème brûlée aux marrons

Crème brûlée aux marrons
(marron/châtaigne phase 2 MM de temps en temps)
Photo by Spicy
  • 20 cl de crème fraîche (légère)
  • 3 jaunes d’œufs (les blancs peuvent se congeler)
  • 50 g de purée de châtaignes sans sucre (2-3 cs)*
  • sucre complet ou de coco (à son goût)
  • 1/2 vanille en gousse
  • sirop d'agave pour le caramel de la croûte
Préchauffer le four à 100 °. Dans un saladier mettre tous les ingrédient et gratter la gousse de vanille. Mélanger au fouet sans faire mousser. Mettre dans vos ramequins et enfourner 35-40 min (en fonction de l'épaisseur). Sortir du four, elles doivent être figées. Laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir faire un caramel avec du sirop d'agave, verser le sur les crèmes, il va figer au contact du froid et former une croûte.

* si vous n'en trouvez pas prenez de la purée de châtaigne sucrée mais dans ce cas ne sucrez pas la crème.

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