20 oct. 2014

Clafoutis aux figues et au sarrasin (sans gluten ni lactose)

Clafoutis aux figues et au sarrasin (sans gluten ni lactose)
Photo by Spicy
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de cannelle épices cook d'Arcadie
  • Sucre à votre goût (Ig bas de préférence)
  • 200 ml de lait végétal OU 200 g de tofu soyeux
  • 100 g de sucre (ig bas de préférence 50 g de fructose)
  • Vanille en gousse
  • 3 œufs
  • figues (ou autres fruits)
Préchauffer le four à 180°. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans une jatte battre les œufs, mettre les poudres et mélanger au fouet. Verser le lait chaud et mélanger de nouveau. Dans un plat en silicone pas trop grand pour avoir de l'épaisseur (le mien fait 22 cm de diamètre), ou chemiser avec du papier cuisson, verser la préparation. Fendre les figues et les poser dans le plat. Cuire à 180° pendant 45 min environ.


Produit utilisé pour cette recette :
Cannelle en poudre épices cook d'Arcadie
Liste alphabétique "Recettes Arcadie, épices Cook" :

6 commentaires:

  1. humm parfait avec un bon thé pour le gouter

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connais pas la farine de sarrasin...mais celle de châtaigne. N'étant pas allergique a gluten, je fais mes mix de farines...J'adore le clafoutis et le tien est fort à mon goût;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Martine de LR ! moi non plus je ne suis pas intolérante au gluten mais je m'en méfie. J'essaye de cuisiner avec de multiple farines afin de varier les goûts et les textures :) c'est bien pour la santé !! n'hésite pas à réaliser ce clafoutis même avec de la farine de châtaigne. Ici une idée de recette avec http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/05/clafoutis-ardechois-la-farine-de.html

      Supprimer
  3. Bonjour spicy ton clafoutis c'est une tuerie j'ai plus qu'à le refaire avec du tofu soyeux merci

    RépondreSupprimer
  4. Très bon, j ai adapté en fonction de mes ingrédients mais cannelle et poudre amande plus figue verte fraîche. C était exquis !

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express