18 oct. 2014

Cake bundt à la citrouille (sans gluten, ni oeuf, ni lait) IG Bas

Cake bundt à la citrouille
Photo by Spicy
  • 200 g de purée de potimarron de préférence (courge à votre convenance, la purée doit être très fine et bien sèche)
  • 4 g d'agar agar (2 cc)
  • Arôme à votre goût (ou 1/2 cc de cannelle ou 4 épices ou gingembre) ou encore cristaux d'huiles essentielles de cannelle, orange...)
  • 100 g de poudre d'amande blanche
  • 30 g d'huile neutre de colza par exemple (ça fait 1/2 petit moutarde)
  • 100 g de farine de pois chiche
  • 18 g de levure sans phosphate
  • Sucre à votre goût si possible IG bas ou édulcorant naturel
  • Décoration : soit du chocolat fondu, soit du sucre glace, soit comme moi du sirop d'agave avec de la grenade. Ainsi vous êtes de saison.
Mélanger tout les ingrédients et cuire 25-30 min à 180° dans un four préchauffé. en fonction de la taille du gâteau. Quantité pour un petit moule de 20 cm de diamètre. Doubler si vous avez un grand moule.


Produit utilisé dans la recette : 
cristaux d'huiles essentielles cannelle
CRISTAUX D\'HUILES ESSENTIELLES CANNELLE
Aux sources du bien vivre

Liste alphabétique "Recette de courges et potirons" :

10 commentaires:

  1. coucou!!! combien de temps pour la cuisson stp merciiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dans les 30 min :) là c'est un petit moule mais si tu fais en grand faudra un peu plus de temps !
      bisou

      Supprimer
    2. la cuisson pour la pâte des tartelettes à vu d'oeil et suivant le goût si tu aimes bien croustillant et craquant ta pâte devra brunir si non moins.

      Supprimer
  2. Super recette que je vais garder bien précieusement! Miam, et en plus c'est "light" ;)

    RépondreSupprimer
  3. peut-on remplacer la farine de pois chiches par une autre ? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. rosabella :) oui tout à fait, par une farine normale de blé par exemple.

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express