25 août 2014

Curry de blettes et tomates vertes au sarrasin et lait de coco

Je continue la série "Blettes pas si bête" avec une recette originale et savoureuse qui fera changer d'avis les réfractaires de ce légume !
Curry de blettes et tomates vertes au sarrasin et lait de coco
Photo by Spicy
  • 1 belle botte de blettes* (cardes et vert)
  • 50 g de sarrasin (grillé ou pas) Markal si non du riz complet
  • 100 ml de lait de coco (ou crème fraîche liquide)
  • 2-3 petites tomates vertes (en fin de saison il en reste toujours des pas mûres sur les pieds)
  • un bout de gingembre frais (ou 1/2 cc en poudre)
  • 2 gousses d'ail
  • Oignon vert ou ciboulette
  • 1 poivron jaune si possible (ou vert ou rouge)
  • 1 cc de curry
  • 1/2 cc de poivre vert en grains
  • 1 banane verte
  • 1 bout d'ananas frais
  • Sel

Nettoyer les blettes et garder le vert. Couper les cardes en tout petits morceaux d'environ 1 cm sur 1. Hacher le vert au couteau. Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive (2 cc), mettre l'ail hachée et le poivron coupé en petit cubes. Remuer 5 min. Mettre le gingembre râpé, saler, mettre le poivre vert en grains, le curry, puis les blettes, la banane en rondelles, les tomates vertes en quartiers et l'ananas en cubes. Mettre un peu d'eau (environ 1 petit verre) et le sarrasin. Cuire à feu doux d'abord à couvert environ 10-12 min. Sur la fin mettre le lait de coco et faire épaissir tout en remuant. Servir bien chaud avec de l'oignon vert et du curry par dessus ou de la ciboulette ou même de la coriandre fraîche.

Si vous faite la recette avec du riz, le cuire à part.

* du jardin (Ici un excellent article sur les tomates vertes)



Liste alphabétique "des recettes de blettes" :

6 commentaires:

  1. de belles couleurs qui mettent en appétit

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    1. Bonjour Laura et merci de ta visite ! tu m'en diras des nouvelles :)

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  2. Très bonne recette. On ne sent plus trop le goût de la blette, ce qui n'est pas plus mal !
    Attention quand même à bien cuire les tomates vertes, car crues elles sont toxiques.
    Brigitte

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    Réponses
    1. Merci Brigitte pour ton avis sur cette recette, je suis ravie que tu l'ais testé et approuvées :)

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  3. Miam miam Spicy, testée et approuvée !!!! merci !!! Et pour une fois , j ai tout fait comme toi , rien changé ni modifié , excellentissime . Une recette exotique et parfumée à souhait pour mes papilles .

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    1. Super ! je suis contente. La recette a bien plu aussi quand je l'ai faite. Il me reste des cardes au jardin.

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