5 avr. 2014

Terrine cabillaud poireaux aux petits pois

Terrine cabillaud poireaux petits pois
Photo by Spicy
  • 300 g de cabillaud cuit à l'eau
  • 1 petit verre de petits pois surgelés
  • 2 poireaux
  • 1 cc d'agar agar (3 g)
  • 100 g de gruyère rapé
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • curry, herbes ou épices au choix (facultatif)
Cuire le poisson à l'eau, égoutter le et réserver. Cuire les petits pois dans de l'eau environ 10 min. Egouter et réserver. Dans une casserole, mélanger la crème liquide et l'agar agar, sel et poivre. Nettoyer les poireau et les couper en rondelles. Les cuire à l'étouffé dans une poêle avec 1 peu d'huile d'olive. 
Faire bouillir la crème 2-3 min. Dans un blender, mixer le poisson et les poireaux et le gruyère avec la crème fraîche. Mettre les petits pois et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Chemiser un moule avec du papier film ou prendre un moule à cake en silicone. Répartir la purée, lisser, laisser refroidir et mettre au frais au moins 1/2 journée pour que la terrine prenne. Servir en tranches épaisses avec de la mayonnaise et un filet de citron. Recette idéale pour les brunchs ou les buffet ou en pique nique.

5 commentaires:

  1. Superbe cette terrine belle et surement très bonne , merci pour ce partages Spicy , une recette pour moi !!
    Je manque de temps pur passer , mais je te renouvelle toutes mes félicitations pour ce beau travail !!
    Bises ma belle !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Catherine, je me suis régalée ! alliance excellente poireaux/cabillaud ! bisou

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  2. c etait vraiment excellent , je n avais pas de poireaux, j ai remplacé par beaucoup d oignons , ail, echalotes , mais j ai fait dans des petits moules individuels !! Une tuerie ma chère Spicy
    Merci !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Catherine !
      Peux tu m'écrire ici bienvenuechezspicy@gmail.com
      j'ai qqchose à t'envoyer :)

      Supprimer

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