5 févr. 2014

Crème nanette au cacao

Crème nanette au cacao
Photo by Spicy
  • 300 ml de lait écrémé (je pense que cette crème peut être réalisée avec du lait végétal)
  • 20 g de cacao dégraissé non sucré
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Sucre IG bas (j'ai mis de l'édulcorant)
  • Parfum facultatif : gingembre en poudre, cannelle, café soluble...
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs en omelette et l'arôme choisi (ou cannelle, ou gingembre, ou café soluble... facultatif). Dans une casserole chauffer le lait avec le cacao et le sucre, porter à ébullition tout en remuant constamment pendant 3 min. Laisser un peu refroidir le lait avant le le mélanger au jaunes d'oeufs petit à petit. Verser dans des ramequins. Enfourner au bain marie pendant 30 min, recouvrez votre plat d'un papier d’aluminium. Laisser refroidir dans le four. Mettre au réfrigérateur et déguster bien froid le lendemain de préférence. Au moment de servir, décorer avec du cacao.

9 commentaires:

  1. L ai fait avec du lait de noisette

    Te dirai le résultat

    RépondreSupprimer
  2. Au dessert de ce midi
    Spicy je confirme
    Un délice
    Comme je te l ai dit je l ai faite au lait de noisette
    On aurait dit de la danette
    Delicieux
    Jm m a dit de la garder dans mes favoris!!!
    Hummmmm miammmmm hooooooo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Hummmmmmmmmmm Miammmmmmmmmmmm Hooooooooooo !! merci Brigitte ;)
      bisous !!

      Supprimer
  3. Je l'ai faite mais cela ne sait pas figé malgré d'avoir rajouter 15 mn de cuisson donc j'étais déçu. J'ai du faire une erreur quelques part .

    RépondreSupprimer
  4. Une pure merveille merci Spicy

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express