3 janv. 2014

Poulet aux épices garam massala

Poulet garam massala
Photo by Spicy
  • Poulet (soit escalope soit pilons)
  • Mélange d'épices garam massala (ici)
  • 1 yaourt 0% nature (brassé si possible) ou tofu soyeux
  • Sel
J'ai utilisé des escalopes de poulet et fait des brochettes, mais on peut tout à fait faire avec des pilons, des ailes, un poulet entier, de la dinde... Préparer le mélange d'épices comme indiqué iciMélanger les épices au yaourt (on peu prendre aussi du tofu soyeux). Couper les escalopes de poulet en cubes. Saler le poulet. Dans un saladier ou un sac congélation, faire mariner le poulet au moins 2 h. Confectionner vos brochettes. Cuire les brochettes sur une plaque anti adhésive à 200 ° pendant 15-20 min en fonction de la taille des cubes de poulet. Pour des pilons, faire des entailles dans la chair afin que les épices pénètrent bien la chair et favoriser la cuisson. 

Pour 500 g de blanc de poulet, soit 6 brochettes.

5 commentaires:

  1. Elles sont belles tes brochettes, avec la garam massala, c'est délicieux. Finalement il ne faut pas grand chose pour se faire plaisir même si on fait un petit régime. Bonne soirée à toi. Biz

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  2. Hello Shotzy :) Tout à fait d'accord avec toi ! le simple est bon et le bon est simple :)
    Bonne soirée également ! au plaisir :)

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  3. Je note ta recette simplissime car j'adore cette épice; merci pour le partage!

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  4. Lou :) oui très simple à faire y compris le mélange d'épices. Je conseille vivement d'avoir une multitude d'épices à la maison et faire ces mélanges soit même. à +

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