18 janv. 2014

Miettes de thon à la tomate (sauce pour pâtes ou pizza)

Miettes de thon à la tomate
Photo by Spicy
  • 2 boîtes de thon au naturel ou à l'huile Phare d'Eckmühl (280 g égoutté)
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 200 ml d'eau
  • 3 cc de concentré de tomate
  • 1 oignon moyen
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 cs d'origan sec
  • 1 cs d'ail semoule
  • 1 cs de paprika doux
  • Poivre
  • Sel fou ou ordinaire
  • Piment si on aime
Mixer l'oignon avec une petit robot à herbes. Dans une poêle faire revenir d'oignon dans l'huile, faire colorer un peu tout en remuant. Mettre les tomates pelées que vous aurez coupées en morceaux si besoin et les autres ingrédient. Faire mijoter jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement.

Produits utilisés :

2 commentaires:

  1. Simple mais très bon avec des pâtes au quinoa
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Amilly, oui c'est un plat que tout le monde aime les pâte au thon. A ce propos quand vous trouvez en promo comme il y a peu chez liddle du thon en boîte, n'hésitez pas à faire un stock pour les tablées improvisées où vous avez d'un coup les copains qui déboulent :)

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express