13 janv. 2014

Club tofu au jambon (ou saumon fumé)

Club tofu au curry
Photo by Spicy
  • 1 ou 2 blocs de tofu (curry de préférence)
  • 1 belle escalope de poulet (ou 2 si elles sont petites)
  • 2 tranches de jambon dégraissé (fumé de préférence)
  • 1 oeuf (entier ou pas selon la phase)
  • 1 peu de lait écrémé ou végétal
  • 1 cs de curry en poudre
  • 2 cs de moutarde ancienne
  • Sel (pas trop à cause du jambon dégraissé)
  • Poivre
  • Ciboulette
Préchauffer le four à 180 °. Couper le bloc de tofu en tranches dans l'épaisseur. 1 bloc donne 4 tranches, prendre un grand couteau plat pour couper dans l'épaisseur. Hacher le poulet avec la moutarde ancienne, sel, poivre. Mélanger l'oeuf avec environ 5 cl de lait et le curry. Dans un plat allant au four installer les tranches de tofu, monter les épaisseurs : Une tranche de tofu, du poulet haché, un peu d’œuf au lait, une tranche de jambon... Et on recommence en terminant par le jambon. Enfourner 25 min à 160 ° position basse du four, il ne faut pas que le jambon dessèche trop. Une fois cuit, couper en diagonale de façon à faire 2 triangles à la façon des clubs sandwichs. Décorer avec de la ciboulette.

2 commentaires:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express