30 janv. 2014

Achards créoles de légumes

Achards de légumes
  • 1 gros choux blanc (le mien faisait plus de 2.5 kg)
  • 3 cc d'huile d'olive
  • 3 carottes
  • 2 petits poivrons rouges
  • 1 poignée de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 beau morceau de gingembre frais
  • 1 cs de moutarde de dijon
  • 1 cs de moutarde ancienne
  • 100 ml de vinaigre de cidre
  • Sel
  • 1 petit piment frais (facultatif)
  • 1/2 cc de piment en poudre
  • Pâte de curry jaune condiment
Couper le en 4 et trancher avec un grand couteau plat. Hacher le chou pas trop fin. Hacher les carottes ou les coupé en bâtonnets (je préfère). Couper les haricots verts en longueur. Couper les poivron rouge en lamelles (veiller à enlever la membrane blanche à l'intérieur). Râper le gingembre et hacher le piment frais (facultatif). Mettre de l'huile dans une large poêle ou un wok et faire suer les légumes à feu doux tout en remuant. Saler. Au besoin procéder en 2 fois. Bien mélanger constamment. Le volume va diminuer de moitié. 

Pendant ce temps préparer Pâte de curry jaune condimentLorsque les légumes ont bien diminués de volume mais pas complètement cuit, réserver les.

Préparation de la sauce : Dans un saladier, mettre de la pâte à curry jaune (quantité à votre goût et en fonction de la quantité de légumes), le vinaigre, la moutarde de dijon, la moutarde ancienne, le gingembre en poudre et le pipent en poudre.Bien mélanger. Mélanger la sauce aux légumes cuits et rectifier l'assaisonnement en sel, en piquant, en gingembre à votre goût.

Déguster aussitôt ou plus tard, ils auront marinés à souhait.

2 commentaires:

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