12 déc. 2013

Tagliatelles de konjac safranées aux moules


Tagliatelle de konjac safranées aux moules
Photo by Spicy
  • 200 g de tagliatelles de konjac (ou shiratakis)
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cc de fumet de poisson (ou 1 cube bouillon)
  • 100 g de moules surgelées décortiquées
  • Sel, Poivre
  • 1 dosette safran (ou filaments ou 1 cc de curry ou curcuma)
Optionnel :
  • 1 cc d'algue dulse
  • Dans une casserole mélanger au fouet les ingrédients sauf les moules et les tagliatelles.
Monter en température tout en remuant. Faire épaissir à feu doux. Mettre les moules et les cuire 5 min. Mettre l'algue dulse (facultatif) pour un goût d'océan encore plus corsé. Rincer et égoutter les tagliatelles de konjac. Les mettre avec la mouclade et faire évaporer jusqu'à que la sauce nappe bien le konjac. Servir bien chaud.


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