12 déc. 2013

Riz cantonnais au konjac

Riz cantonnais au konjac
Photo by Spicy
  • 200 g de vermicelles de konjac coupées en riz ou perles de konjac
  • 100 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 bout de courgette
  • 1 tranche de jambon ou jambon alumette
  • 1 cc d'ail semoule ou en frais
  • 1 cc d'oignon sec ou échalotte ou du frais
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cc d'huile de sésame
  • Sel, Poivre
  • Graines de sésame
Couper les vermicelles en riz avec un couteau plat. Découper la courgette en brunoise, c'est à dire en tout petits cubes. Dans une poêle, cuire l’œuf en omelette. Enlever l'omelette et la découper en cubes. Couper les vermicelles de konjac en "riz" avec un couteau plat sur une planche. Dans la même poêle, mettre l'eau, le konjac en riz, la brunoise de courgette, l'huile de sésame, l'ail et l'oignon. Cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau tout en remuant. Il faut que ce soit bien sec. Une fois évaporée, mettre le jambon et l'omelette en cubes. Servir bien chaud.

Pour 1 à 2 personnes


Fiche - Le konjac IG 0

<a href="http://www.yanncook.com/recettes-konjac.html">konjac</a> 

3 commentaires:

  1. bonjour et merci pour votre recette, s'agit t'il d'une recette PL ou GP ? je débute dans MM et je ne suis pas encore bien habitué

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello ! C'est PL parce qu'il y a des lipides, jaune d'oeuf et huile :)
      Ici tu as un tableau synthétique ici http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/01/phase-1-du-regime-ig-bas.html

      Supprimer
  2. merci beaucoup de votre réponse rapide, je me suis régalée avec votre recette, c'était tout simplement délicieux et bien rassasiant

    RépondreSupprimer

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