20 déc. 2013

Pâté végétal au tofu et miso (IG bas, sans gluten, ni oeuf, ni lait)


Pâté végétal au tofu et miso
Photo by Spicy
  • 100 g de tofu ferme fumé
  • 100 ml d'eau + 1/2 bouillon en cube
  • 1 cc de miso brun
  • 1/4 cc d'agar-agar
  • 1/4 cc de gomme de guar (facultatif)
  • 1 cs de levure de bière malté en paillette
Mettre le tofu fumé coupé en dés dans le blender. Mettre la levure de bière malté et le miso. Dans une casserole, mettre l'eau, faire fondre le bouillon et l'agar agar. Mélanger au fouet. Porter à ébullition en remuant constamment pendant 2 minutes. Le liquide épaissi. Verser le bouillon épais dans le blender avec les autres ingrédients et mixer très finement. Mettre la préparation à refroidir dans un récipient au choix. Servir bien froid sur des toasts avec des câpres ou des cornichons.

Liste alphabétique "Tofu" :


6 commentaires:

  1. j'ai fait ce pâté végétal au tofumé et miso, et même si j'ai eu un doute en le goûtant sitôt fait...
    Après QQ heures au frigo, je l'ai beaucoup apprécié, tout simplement sur une Wasa fibres pour son côté croustillant. Je n'ai mis due 1/3 de bouillon de volaille dégraissé et j'ai trouvé que c'était suffisamment salé pour moi.
    Bravo pour tes recettes simples et faciles à mettre en oeuvre quand on aime les épices tout comme toi !
    merci pour tes généreux partages et tes photos sublimes!

    RépondreSupprimer
  2. Tina Tulipa (hihi j'adore ce pseudo je le trouve charmant), je suis contente que tu es essayé cette recette de pâté végétal, c'est formidable de passer les appréhensions et découvrir une autre façon de cuisiner et du coup de s'alimenter. Pour le bouillon oui le hic est que même dégraissé c'est salé, tu as bien fait. Merci pour ce retour positif sur la recette :) et pour les compliments !!

    RépondreSupprimer
  3. Très bon ce paté j en ai mangé ce midi sur wasas avec des cornichons et sur des tranches de concombre ..merci spicy
    La prochaine fois j essaie avec du tofu nature et des champignons

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Bibi :) contente que ce pâté végétal te plaise. Tu m'as fait une photo ? la prochaine fois alors ! biz

      Supprimer
  4. bonjour peut on faire ce paté avec du tofu nature pour cette recette faut il mettre autre ingrédients pour le gout belles recettes merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Annick :) oui oui tu peux avec du tofu nature, force un peu avec le miso ou alors un cube bouillon pour donner du goût. Tu me diras !!

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express