12 déc. 2013

Paella de konjac

Paella au konjac
Photo by Spicy
  • 200 g de vermicelles de konjac blanc
  • 2 hauts et cuisses de poulet ou escalopes
  • 1 petit morceaux de poisson (frais ou surgelé)
  • 1/2 poivron rouge (ou vert ou jaune)
  • Quelques moules
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Quelques crevettes
  • 1/2 oignons
  • 1 poignée de haricots verts
  • 1 cs d'épices à paella (ou safran ou curcuma)
  • Sel, Poivre
  • Eau

Préparation du "riz" (vermicelles de konjac) :
Rincer les vermicelles de konjac. Si vous avez des vermicelles noués, les laisser noués et les couper au couteau pour faire les "grains de riz". C'est très vite fait. S'ils sont en longueur dans le paquet, les mettre en lignes sur une planche et les couper avec un grand couteau plat. Réserver.

Préparation du poulet :
Si vous utilisez des morceaux de poulet, soit le cuire au four, soit en cocotte. Si vous utilisez des escalopes, vous les couper en cubes qui seront à cuire à la fin avec les moules et le poisson. Saler et poivrer.

Préparation de la garniture :
Hacher l'oignon, couper le poivron en cubes. Couper les haricots verts en petits morceaux. Dans une poêle, mettre un peu d'huile. Faire revenir l'oignon et le poivron. Mettre les épices à paella et/ou le safran et/ou le curcuma. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Mettre les haricots verts et les vermicelles de konjac façon "riz". Porter à ébullition et cuire à feu moyen le temps que les légumes soit tendre tout en remuant. Au besoin rajouter de l'eau. Lorsque les légumes sont cuits et qu'il reste un peu de liquide, mettre les crevettes, décortiquées ou non. Mettre les moules que vous aurez nettoyées et le poisson coupé en morceaux. Cuire 6-7 min à feu doux. (mettre les cubes de poulet si vous utilisez des escalopes). Rectifier l'assaisonnement. Garnir avec le poulet en morceaux et servir très chaud.

Pour 2 personnes.


4 commentaires:

  1. Super , j adore venir chez toi , celà m inspire !! il me restait justement un paquet de Konjac !!
    Merciiiiiiiiiiii !!

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    Réponses
    1. Coucou Catherine ! c'est moi qui suis ravie de t'accueuillir ici :) et aussi que les recettes te plaisent :) bisou

      Supprimer
  2. et voilà aujourd'hui pour le déjeuner sa serat sa allez zou en cuisine

    RépondreSupprimer
  3. Génial Mickette ! tu me tiens compagnie cette semaine :)

    RépondreSupprimer

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