12 déc. 2013

Konjac pasta arrabiata


Konjac pasta arrabiata
Photo by Spicy 
  • 200 g de vermicelles de konjac (ou tagliatelles)
  • 150g de purée de tomate en brique (ou 1 cc de concentré de tomate)
  • 200 ml d'eau
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 cc d'ail semoule (ou frais)
  • 1/2 cc de paprika fort
  • 1 cs d'origan sec
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 5 tranches de bacon de volaille ou de boeuf (fleury michon)
  • Sel fou ou ordinaire
  • Poivre
  • Piment à son goût
  • Persil frais
Rincer et égoutter les vermicelles de konjac. Dans un petit robot hacher l'oignon. Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer. à feu vif, faire revenir l'oignon mixé tout en remuant pour le faire "frire". Mettre les aromates sauf le persil frais qui ne doit pas cuire. Mettre du piment frais ou poudre à votre goût. Mettre le bacon que vous aurez coupé en petits morceaux. Mélanger. Mettre la purée de tomate. Mélanger bien. Mettre l'eau puis les vermicelles de konjac. Mélanger bien et laisser cuire tout en remuant à feu vif jusqu'à évaporation du liquide. Plus ou moins à votre goût. Moi j'aime bien sec. Servir bien chaud en saupoudrant avec du persil frais ciselé et des morceaux de fromage de chèvre allégée. Décorer avec des lanières de bacon éventuellement.

Pour 1 personne.

Facultatif : fromage de chèvre Dukan.

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