12 déc. 2013

Konjac carbonara au saumon et à l'aneth



Konjac carbonara au saumon et à l'aneth
  • 200g de vermicelles de konjac (ou tagliatelles)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 de cc de gomme de guar ou 1 autre jaune d'oeuf
  • 100 ml de lait écrémé
  • Sel fou (ou ordinaire)
  • 3 poivres moulus (gris, noir, vert)
  • Aneth sèche ou fraîche
  • 2 tranches de saumon fumé (ou pavé de saumon frais)
Rincer et égoutter les vermicelles de konjac. Dans une poêle verser le lait, mettre le jaune d’œuf, la gommes de guar, saler et poivrer généreusement. Mélanger au fouet dans un premier temps et chauffer doucement tout en remuant à la cuillère en bois. Mettre les vermicelles de konjac et remuer jusqu'à épaississement. Faire évaporer le lait afin d’obtenir une crème qui enrobe et nappe le konjac. A ce moment là, mettre les morceaux de saumon. Chauffer doucement. C'est prêt. Servir avec un jus de citron si on aime et saupoudrer d'aneth. Pour 1 à 2 personnes.

7 commentaires:

  1. Bonsoir,
    recette excellente, et à refaire!
    Merci pour ces beaux partages et la qualité de tes photos, auxquelles je suis tellement sensible !!!

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  2. Merci Tina ;) tu fais de la photo toi aussi ?

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  3. que c'était bon pour midi me suis régaler!!!

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    Réponses
    1. Moi je vais me faire certainement un "riz cantonnais", je vais voir et je vous dis :)

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  4. pour midi shirataki sauce curry poulet en morceau faut que je commande en tout k hier pas faim de la journée

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  5. Bonjour
    La gomme de guar, c'est de l'agar-agar ou rien à voir ?
    Si on ajoute du saumon en pavé, il faut le cuire à la poêle avant ?
    Merci !

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    Réponses
    1. bonjour, non la gomme de guar c'est autre chose. C'est un épaississant naturel. Tu peux remplacer part de la crème d'orge ou de la maïzena. Pour le saumon, ça cuit vite, tu peux le couper en cube et le cuire dans la préparation. :)

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