23 déc. 2013

Hoummous à l'indienne (aux lentilles urid dhal)

Hoummous de lentilles
Photo by Spicy
  • 150 g de lentilles urid dhal (décortiquées) ou lentilles corail
  • 75 cl d'eau pour cuire les lentilles
  • 1 cc d'ail semoule
  • 1 citron
  • Coriandre fraîche ou persil
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin
  • Sel et poivre
  • Ou Curry madras
Tremper les lentilles 2 h dans de l'eau. Rincez les lentilles puis mettez-les dans l'autocuiseur sans les saler. Recouvrez d’eau froide afin que l’eau arrive un peu au dessus du niveau des lentilles (environ 75 cl). Portez à ébullition, et lorsque la soupape démarre compter 15 min. Égouttez éventuellement les lentilles s‘il reste un peu d’eau. Mixer finement les lentilles, avec les épices (ou le curry madras), le jus du citron et la coriandre fraîche (ou persil). S'il faut mettre un peu d'eau pour détendre la purée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Avant de servir, ciseler des brins de coriandre ou de persil, mettre un filet d'huile d'olive (1 cc) dessus et décorer avec des graines de moutarde (ou sésame, ou pavot).

Pour 3 personnes en apéro.

8 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je tiens à vous féliciter pour ce blog : c est une merveille ! Tant les recettes que les photos !
    J ai une petite question , vos recettes sont pour combien de personnes ? Car étant 4 à table je n ose pas en faire certaines par peur que la famille fasse un peu la tête :)
    Merci beaucoup et passé de bonnes fêtes :)
    Isabelle

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    Réponses
    1. Bonjour Isabelle et merci pour les compliments, ça me va droit au cœur. Pour les quantité je n'ose plus mettre le nombre de part parce qu'en général on me dit que ça fait juste. Pour cette recette de houmous en apéro ça fait 3 personnes dirons nous.
      Quelle est la recette où il faudrait que je précise le nombres de portions.
      A bientôt !

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    2. Bonjour,
      Merci beaucoup de m avoir répondu !
      La recette sera faite avant la fin de la semaine et j en ferais un peu plus :)
      Pourles autres recettes, je me demandais pour le boeuf à la poire ( ça a l air deliciiiiieux!!) et les tagliatelles de konjac (que j ai eu du mal à trouver ^^') .
      En tout cas merci de faire partager votre savoir culinaire (votre blog est dans mes favoris) ! Très bonne continuation !
      Joyeux noël :D
      Isabelle

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  2. Il m'a l'air délicieux ton houmous, tu le sers avec quoi ? Merci d'avance pour ta réponse et j'en profite pour te souhaiter un joyeux Noël

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  3. Shotzy tu peux servir avec des dips de légumes, concombre, carote, feuilles d'endives... ou des crackers, ou des gressins, ou des tortillas chips... ou à la Libanaise avec du pain libanais. C'est fameux en apéro ou alors en été en buffet avec plein d'autre chose ou en verrines !! ya le choix !

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  4. Coucou Isabelle :) Pour te répondre la recette du boeuf à la poire est pour 2 personnes à servir avec un accompagnement. Tu verras c'est extra pour ceux qui aiment le sucré/salé. Tu me diras !

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