23 déc. 2013

Gâteau à la patate douce (Sweety patato)


Sweety patato (gâteau à la patate douce)
Photo by Spicy
  • 500 g patates douces (3 belles patates)
  • 50 g de farine complète
  • 3 g d’agar-agar
  • Édulcorant (j’ai mis 2 bouchon)
  • 4 petits suisses ou équivalent en tofu soyeux
  • 150 g de compote de pomme sans sucre
  • 30-50 g de fructose ou autre sucre 
  • 3 œufs
  • Un peu de rhum
Épluchez les patates douces et les couper en morceaux égaux. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 10 minutes. Lorsque elles sont bien tendres les égoutter puis les écraser en purée. Laisser refroidir. Ajouter la compote de pomme dans la purée, puis les œufs battus, l’édulcorant, les petits suisses ou tofu soyeux, l'agar agar et la farine. Mélanger. Ajouter le rhum et bien mélanger. Chemisez de papier sulfurisé, ou un moule à cake en silicone, ou un moule à manquer (carré c’est mieux et pas trop grand afin d’avoir de l’épaisseur). Remplir le moule de la préparation. Mettre dans un four préchauffé à 200°C position basse pendant 35-40 minutes et laisser refroidir avant de démouler. Mettre au frais. Couper des carrés. Servir bien frais.

1 commentaire:

  1. Encore une recette à essayer rapidement! merci! belle soirée

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage