26 déc. 2013

Dacquoise IG bas (base pour gâteaux)



Dacquoise - base pour gâteaux
Photos by Spicy

  • 300 g de poudre d'amandes ou de noisettes non mondées (ou moitié/moitié)
  • 4 blancs d’œufs*
  • 100 g de fructose
  • Vanille en gousse

Monter les blanc en neige avec un peu de sel. Sur la fin gratter la gousse de vanille et mettre le fructose. Battre jusqu'à obtenir une consistance de meringue. Mélanger la meringue à la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Etaler la dacquoise sur une place recouverte d'un papier cuisson ou sur une plaque silicone de façon à avoir suffisamment de pâte en fonction du gâteau que vous souhaitez réalisée, bûche, framboisier, cercle individuels... Cuire à 180° pendant environ 8-10 min en fonction du four et de l'épaisseur de la dacquoise. Démouler délicatement sur une grille. Recouvrez d'un linge humide afin qu'elle ne sèche pas en attendant le montage de votre gâteau.

* Les jaunes serviront pour des crèmes brûlées

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