6 déc. 2013

Céleri rémoulade au curry et baies de goji



Céleri rémoulade au curry et baies de goji
  • 1/4 d'une boule de céleri rave
  • 1 morceau de poivrons jaune en cube
  • Jus de citron
  • Sel et poivre
  • Baies de goji
  • Pour la mayonnaise à l'indienne 

Dans un saladier, mettre le céleri râpé avec le jus de citron pour qu'il ne noircisse pas, le poivron et mélanger avec la mayonnaise à l'indienneRectifier l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre. Mettre au frais 1/2 journée. Le céleri aura mariné et les saveurs seront exaltées. Déguster bien frais.

4 commentaires:

  1. Quel bonheur pour moi Spicy que de parcourir tes propositions de recettes qui ne sont autre que des invitations à l'évasion pour moi qui suis sensible à l'Inde. Je vais faire ce céleri dans la semaine à venir, et te reviendrai avec mes papilles pour t'en faire le retour. Merci pour tes photos!

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    Réponses
    1. Moi aussi j'adore les cuisines du monde !! mes étagères sont pleines d'épices venus d'ailleurs :) on a une passion commune alors :) ravie !!

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    2. Oui, retour tardif de dégustation...
      J'adopte ta recette de céleri rave, j'ai fait une sauce indienne au curcuma, et l'autre avec mon curry "maison" c'est totalement différent au goût, et mon amoureux n'aime pas celle au curcuma qu'il trouve un peu plus amère un peu moins ronde en bouche...
      Mais les baies de goji, alors làààà.....une très intéressante et belle harmonie !
      je crois que je ne ferai plus de céleri rave sans en ajouter !!!
      Merci Spicy.

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    3. Oui Tina ! c'est inspiré d'une recette avec des raisins secs et des morceaux de pommes granny :) miammmmmmm !!

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